Пользовательского поиска

А

 

 

 

Абботс (Abbot's Bitters) – горький бальзам, выпускаемый фирмой C.W. Abbot (Балтимор, штатМэриленд, США).

 

Абрикосовое бренди (Apricot brandy) – ликерное бренди, вырабатываемое из небольших французских абрикосов. Содержание спирта 35%, плотность 1,06.

 

Абрикосовый ликер (Apricot liqueur) – спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или мацерации алкоголя с абрикосами. При мацерации бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов. Содержание спирта 28%, плотность 1,09.

 

Абрикотин (Abricontine) – зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.

 

Абсент (Absenthe) – настойка светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени или лакрицы. Вырабатывается путем купажирования настоев трав, специй и бренди. Полынь, входящая в состав абсента, считается наркотическим веществом, которое при частом употреблении этого напитка разрушает клетки головного мозга.

 

Абсолют (Absolut) – шведская водка, выпускаемая с 1879 года, одна из лучших во всем мире. Содержание спирта 40%. Также производятся сорта «Absolut Citron» и «Absоlut Pepper», настоянные на лимоне и перце соответственно.

 

Агнес – аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль полынь и т.д. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта 25%.

 

Адвокат (Advocat) – разлитый в бутылки эг-ног (egg nog) из бренди и яиц. Выпускается в Нидерландах.

 

Айриш Крим (Irish Cream) – сладкий, густой ликер из ирландского виски и сливок. Хорошо известны такие марки, как Бейлис (Bailey's), Кэроланс (Cardan's), Данфиз (Dunphy's).

 

Айриш Мист (Irish Mist – ирландский туман) – зарегистрированная марка ликера, который, как считается, является воспроизведением утерянной рецептуры знаменитого ирландского верескового вина.

 

Аквавит (Aquavit) – ликер, производимый в Скандинавии из зерна или картофеля и ароматизированный семенем тмина. Содержание спирта 42-45%.

 

Амаретто (Amaretto) – сладкий ликер, вырабатываемый на основе абрикосовых косточек и трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта 28%, плотность 1,09.

 

Амаретто ди Саронно (Amaretto di Saronno) – марка итальянского ликера Амаретто, выпускаемая с 1525 года. Содержание спирта 28%, плотность 1,09.

 

Амер Пикон (Amer Picon) – французская настойка с ароматом апельсина. Вырабатывается из апельсинов, горечавки, хинина и специй. Популярна в качестве аперитива.

 

Американское виски (American whiskey) – общее марочное название 30 или более сортов виски, выпускаемых в США.

 

Амонтильядо (Amontiliado) – полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом.

 

Ампелография – наука о разновидностях сортов винограда, их определении и описании.

 

Анизет (Anisette) – сладкий ликер, который вырабатывается из масел анисового семени и горького миндаля, растворенных в крепких спиртных напитках. Имеет выраженный лакричный аромат. Содержание спирта 25%, плотность 1,17.

 

Ангостура (Angostura Bitters) – горький бальзам, вырабатывается из корней горечавки, коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 году Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.

 

Анис (Anis) – сладкий ликер, который вырабатывается из масел анисовых семян и горького миндаля, растворенных в крепких спиртных напитках. Имеет выраженный лакричный аромат.

 

Апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – очень концентрированный спиртной напиток, который используется для ароматизации. Вырабатывается из апельсинов, кореньев, корок, трав и ягод.

 

Аперитив – алкогольный напиток, употребляемый перед едой для поднятия аппетита.

 

Апри (Apri) – абрикосовый ликер.

 

Арак (Arrack) – также имеет названия Arak или Arrak. Крепкий алкогольный напиток, который вырабатывается из риса, мелассы (черной патоки) и сока кокосового ореха и выдерживается в дубовых бочках.

 

Ареометр – прибор для определения веса жидкостей. Используется при измерении алкоголя в виноградном сусле и вине, а также в винном экстракте.

 

Армази – безалкогольное вино, получаемое путем удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45°С.

 

Арманьяк (Armagnac) – тип бренди, который вырабатывается путем перегонки вина. Производится только в провинции Арманьяк во Франции. Содержание спирта 40%.

 

Ароматизированная водка – водка, которая подслащена или ароматизирована апельсином, лимоном, лаймом или виноградом. Подается в чистом виде или в смешанных напитках. В продажу поступает с крепостью 35%. Происходит из Америки.

 

Асбаш Юралт (Asbach Uralt) – немецкое бренди, напоминающее коньяк. Высококачественный продукт, который выдерживается в дубовых бочках.

 

Аскебаш (Usquaebach) – смешанное шотландское виски, выпускаемое с начала 16 века. Считается лучшим в мире смешанным виски. Содержание спирта 43%.

 

Асти Спуманте (Asti Spumante) – мускатное игристое вино, вырабатываемое в Италии с 1868 года. Имеет светло-желтый цвет и содержание спирта 6-9%.

 

Атреус (Atreus) – зарегистрированная марка греческого коньячного бренди со слабым шоколадным ароматом.

 

Аурум (Aurum) – апельсиновая настойка золотистого цвета, выпускаемая в Италии.

 

Афри-Коко (Afri-Koko) – шоколадно-кокосовый сладкий ликер, выпускаемый в Сьерра-Леоне, западная Африка.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014