Пользовательского поиска
|
А
Абботс (Abbot's Bitters) – горький бальзам, выпускаемый фирмой C.W. Abbot (Балтимор, штатМэриленд, США).
Абрикосовое бренди (Apricot brandy) – ликерное бренди, вырабатываемое из небольших французских абрикосов. Содержание спирта 35%, плотность 1,06.
Абрикосовый ликер (Apricot liqueur) – спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или мацерации алкоголя с абрикосами. При мацерации бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов. Содержание спирта 28%, плотность 1,09.
Абрикотин (Abricontine) – зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.
Абсент (Absenthe) – настойка светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени или лакрицы. Вырабатывается путем купажирования настоев трав, специй и бренди. Полынь, входящая в состав абсента, считается наркотическим веществом, которое при частом употреблении этого напитка разрушает клетки головного мозга.
Абсолют (Absolut) – шведская водка, выпускаемая с 1879 года, одна из лучших во всем мире. Содержание спирта 40%. Также производятся сорта «Absolut Citron» и «Absоlut Pepper», настоянные на лимоне и перце соответственно.
Агнес – аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль полынь и т.д. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта 25%.
Адвокат (Advocat) – разлитый в бутылки эг-ног (egg nog) из бренди и яиц. Выпускается в Нидерландах.
Айриш Крим (Irish Cream) – сладкий, густой ликер из ирландского виски и сливок. Хорошо известны такие марки, как Бейлис (Bailey's), Кэроланс (Cardan's), Данфиз (Dunphy's).
Айриш Мист (Irish Mist – ирландский туман) – зарегистрированная марка ликера, который, как считается, является воспроизведением утерянной рецептуры знаменитого ирландского верескового вина.
Аквавит (Aquavit) – ликер, производимый в Скандинавии из зерна или картофеля и ароматизированный семенем тмина. Содержание спирта 42-45%.
Амаретто (Amaretto) – сладкий ликер, вырабатываемый на основе абрикосовых косточек и трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта 28%, плотность 1,09.
Амаретто ди Саронно (Amaretto di Saronno) – марка итальянского ликера Амаретто, выпускаемая с 1525 года. Содержание спирта 28%, плотность 1,09.
Амер Пикон (Amer Picon) – французская настойка с ароматом апельсина. Вырабатывается из апельсинов, горечавки, хинина и специй. Популярна в качестве аперитива.
Американское виски (American whiskey) – общее марочное название 30 или более сортов виски, выпускаемых в США.
Амонтильядо (Amontiliado) – полусладкий херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом.
Ампелография – наука о разновидностях сортов винограда, их определении и описании.
Анизет (Anisette) – сладкий ликер, который вырабатывается из масел анисового семени и горького миндаля, растворенных в крепких спиртных напитках. Имеет выраженный лакричный аромат. Содержание спирта 25%, плотность 1,17.
Ангостура (Angostura Bitters) – горький бальзам, вырабатывается из корней горечавки, коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 году Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.
Анис (Anis) – сладкий ликер, который вырабатывается из масел анисовых семян и горького миндаля, растворенных в крепких спиртных напитках. Имеет выраженный лакричный аромат.
Апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – очень концентрированный спиртной напиток, который используется для ароматизации. Вырабатывается из апельсинов, кореньев, корок, трав и ягод.
Аперитив – алкогольный напиток, употребляемый перед едой для поднятия аппетита.
Апри (Apri) – абрикосовый ликер.
Арак (Arrack) – также имеет названия Arak или Arrak. Крепкий алкогольный напиток, который вырабатывается из риса, мелассы (черной патоки) и сока кокосового ореха и выдерживается в дубовых бочках.
Ареометр – прибор для определения веса жидкостей. Используется при измерении алкоголя в виноградном сусле и вине, а также в винном экстракте.
Армази – безалкогольное вино, получаемое путем удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45°С.
Арманьяк (Armagnac) – тип бренди, который вырабатывается путем перегонки вина. Производится только в провинции Арманьяк во Франции. Содержание спирта 40%.
Ароматизированная водка – водка, которая подслащена или ароматизирована апельсином, лимоном, лаймом или виноградом. Подается в чистом виде или в смешанных напитках. В продажу поступает с крепостью 35%. Происходит из Америки.
Асбаш Юралт (Asbach Uralt) – немецкое бренди, напоминающее коньяк. Высококачественный продукт, который выдерживается в дубовых бочках.
Аскебаш (Usquaebach) – смешанное шотландское виски, выпускаемое с начала 16 века. Считается лучшим в мире смешанным виски. Содержание спирта 43%.
Асти Спуманте (Asti Spumante) – мускатное игристое вино, вырабатываемое в Италии с 1868 года. Имеет светло-желтый цвет и содержание спирта 6-9%.
Атреус (Atreus) – зарегистрированная марка греческого коньячного бренди со слабым шоколадным ароматом.
Аурум (Aurum) – апельсиновая настойка золотистого цвета, выпускаемая в Италии.
Афри-Коко (Afri-Koko) – шоколадно-кокосовый сладкий ликер, выпускаемый в Сьерра-Леоне, западная Африка.