Пользовательского поиска
|
Д
Дамиана (Damiana) – марочный французский сладкий ликер.
Даш (Dash) – единица измерения, равная 3-5 каплям.
Деварс (Dewar's) – шотландское виски, производимое с добавлением спирта (blended). Выпускается с 1860-х годов в городе Перт в Шотландии.
Дейзи (Daisy) – долгие коктейли на основе спиртных напитков, гранатового сиропа или другой сладкой настойки с лимонным или лаймовым соком. Ингредиенты сбиваются в шейкере со льдом, после чего процеживаются, наливаются поверх льда и бокал украшается фруктом.
Декантировать – снять с осадка. Вино осторожно переливается из бутылки в сосуд (графин) для отстоя.
Десертные вина – натуральные или крепленые вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 2-35%. К десертным относятся такие вина, как токай, малага, кагор, мускатные и другие сорта.
Джеймсонс (Jatoeson's) – ирландское виски, одно из самых популярных виски в мире. Вырабатывается в городе Дублин в Ирландии с 1780 года. Содержание спирта 40%.
Джек Дэниелз (Jack Daniel's) – виски из кислого сусла, вырабатываемое с 1866 года в городе Линчберг (Lynchburg), штат Теннесси, США. Перегоняется из сусла ржи, солодового ячменя и кукурузы на ключевой воде. Затем фильтруется через древесный уголь сахарного клена и выдерживается в дубовых бочках, внутренние стенки которых также выложены из древесного угля. Содержание спирта 45%.
Джин – крепкий спиртной напиток, вырабатываемый из зерна путем перегонки. Свой аромат джин приобретает от ягод можжевельника и других трав и пряностей. Большинство марок бесцветны, но некоторые сорта джина имеют золотистый или соломенный цвет благодаря выдержке в бочках. Содержание спирта 40 или 47%.
Джордж Дикель (George Dickel) – сорт виски, производится на основе вырабатываемого в американском штате Теннесси виски из кислого сусла путем его пропускания через получаемый из сахарного клена древесный уголь и последующей выдержки в обожженных бочках.
Джулеп (Julep) – напиток, который приготавливается из виски Кентукки Бурбон (Kentucky Bourbon), сахара и свежих листьев мяты (перетертых или целых). Приготавливается также из ржаного виски, бренди, джина, рома или шампанского. Подается со струганным льдом в глазированном льдом же бокале с гарниром из мяты или фрукта и с соломинкой.
Дистилляция – перегонка, процесс нагревания жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров с целью получения более чистого, рафинированного продукта
Долгие напитки (long drinks) – тип смешанных напитков, приготовляемых в больших количествах и содержащих большое количество льда. К ним относятся фиксы, баки, рикки, кобблеры, кулеры, физы, хайболы, джулепы, слинги, охлажденные пунши.
Драй Сак (Dry Sack) – высококачественный херес из отборной смеси Амонтильядо Олароса (Amontiliado Olarosa) и Педро Хименес (Ximenez). Производится и разливаестя в Испании компанией Williams and Humbert. Содержание спирта 20,5%.
Драмбуи (Drambuie) – марочный шотландский ликер, для приготовления которого используется шотландское виски и вересковый мед. Вначале производство ликера Драмбуи было организовано в 1745 году в городе Скай в Шотландии. В настоящее время производится в Эдинбурге. Содержание спирта 40%, плотность 1,08. Считается одним из лучших ликеров на основе виски.
Дюбонне (Dubonnet) – красное или белое вино, употребляемое в качестве аперитива, которое производится на основе ароматических веществ. Имеет вкус хинина. Большинство вин Дюбонне выпускается во Франции.