Пользовательского поиска
|
Рецепты
Клюквянка:
водка – 0,5 л;
клюква – 2 стакана;
сахарный песок – 1,5 стакана.
Клюкву промыть, размять и залить водкой. Настаивать от 3 дней до 2 недель (в зависимости от имеющегося в наличии времени). Затем процедить и добавить сахарный песок. Чтобы сахар быстрее растворился, смесь можно немного подогреть.
Апельсиновая настойка:
водка – 1 л;
апельсиновая цедра – 300 г;
сахар – 2 стакана;
вода – 2,5 стакана.
Цедру апельсина залить водкой и настаивать в течение 2-3 месяцев. По истечении этого срока наливку процедить и влить в нее приготовленный из сахара и воды сироп. Все перемешать и настаивать еще 10 дней. Перед употреблением наливку процедить, разлить по бутылкам и охладить.
Спотыкач:
черная смородина – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 3,5 стакана;
водка – 750 г.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, растолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В сироп влить сок смородины, вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого напиток остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.
Наливка вишневая:
вишня – 3 кг;
сахар – 1 кг;
водка – 1 л.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Наливка из крыжовника:
крыжовник – 1 кг;
водка – 0,6 л;
домашнее яблочное вино – 0,6 л;
сахар – 300 г.
Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином. Настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
Душистая розовая наливка:
красная смородина – 5 кг;
сахарный песок – 4 кг;
розовые лепестки – 150 штук.
Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек. Ягоды, лепестки и сахар засыпать слоями в бутыль, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.
Сливовая наливка:
спелая слива;
водка;
сахар – по 200 г на каждый литр наливки.
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 4/5 объема, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
Наливка из чернослива:
чернослив – 600 г;
спирт – 0,5 л;
водка – 2 л;
сахар – по вкусу.
Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль, заливают спиртом и водкой, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают, смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя, сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По мере хранения вкус наливки улучшается.
Наливка из фруктового ассорти:
вишня – 2,5 кг;
красная смородина – 1,25 кг;
малина – 1,25 кг;
водка – по 400 мл на каждые 400 мл полученного из ягод сока;
корица – 6 г ;
гвоздика – 2,5 г;
сахарный песок – по 200 г на каждые 400 мл наливки.
Взять вишню, красную смородину и малину, все вместе размять, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов, хорошо выжать, в сок влить водку, размешать. Затем на каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара. Когда сахар в соке совершенно растворится, положить корицу и гвоздику, перемешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце. Каждый день 3-4 раза взбалтывать. После 6 недель смесь процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.
Ежевичная наливка:
ежевика – 7 кг;
сахарный песок – 2,5 кг.
Ежевику вымыть, обсушить, засыпать в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью, поставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней. После окончания брожения наливку фильтруют. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.
Рябиновая наливка:
рябина – 5 кг;
сахар – 4 кг;
водка – 1 л.
Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышко тканью и ставят в теплое место на 1,5 месяца. После окончания брожения вливают водку и настаивают еще 3 месяца. Затем наливку отцеживают, по вкусу добавляют водку, разливают по бутылкам и закупоривают.