Пользовательского поиска

Рецепты

 

 

Только в России существует множество рецептов приготовления самогона и напитков (настоек) на его основе. По количеству они вполне могут поспорить с вином. Произведённые по ним напитки отличаются крепостью, цветом, вкусом и запахом. Всё это достигается при помощи добавления всевозможных трав, фруктов и ягод, а также изменения соотношения компонентов.

 

 

Несколько рецептов самогона:

 

Самогон анисовый

300 г аниса,

150 г семян укропа,

10 л самогона, 5 л воды,

1 кг лимонной цедры,

20 г имбиря,

20 г поваренной соли.

 

В измельчённый анис добавить семена укропа. Полученную смесь залить двойным самогоном и настаивать 4 недели, после этого разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Добавить лимонную цедру, имбирь и соль, затем настаивать ещё 4-5 недель, после чего отфильтровать.

 

«Чайный лист» (с зелёным чаем)

200 г зеленого чая,

1,2 л кипятка,

7,5 л самогона,

100 г зеленого чая,

2,5 л кипяченой воды,

сахарный сироп.

 

Залить зеленый чай кипятком и настаивать, пока жидкость не остынет, после чего процедить. Чай добавить в самогон, полученную смесь настаивать приблизительно 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, залить кипятком и перегнать до получения 3,7 литра самогона, добавить сахарный сироп и профильтровать.

 

«Чайный лист» (с чёрным чаем)

4 столовые ложки черного чая,

1 л самогона,

сахар.

 

Черный байховый чай залить самогоном и настаивать один день. Настойку перегнать и процедить. Поджарив сахар, получить примерно 60 г карамели, измельчить и добавить её в самогон для сладости.

 

Самогон из шалфея

200 г шалфея,

25 г укропа,

50 г кориандра,

60 г шиповника,

12л самогона,

сахарный сироп.

 

Смесь шалфея, укропа, кориандра и шиповника залить самогоном, настаивать в течение 2 дней, после чего перегнать и добавить сахар.

 

«Лекарственный»

12 л самогона,

400 г мяты,

400 г шалфея,

100 г калгана,

100 г имбиря.

 

В смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря добавить готовый самогон и настаивать в течение трех недель в теплом месте, взбалтывая каждый день, затем перегнать.

 

«Быстрый»

10 кг сахара,

100 г дрожжей,

3 л молока,

30—40 л воды

 

Всю смесь перемешивать в течение 2-х часов, затем дать отстояться и перегнать.

 

«Медовый»

3 кг меда

3 л сиропа

27 л воды,

300 г дрожжей.

 

Настаивать 7 дней, затем перегнать

 

«Яблочный»

12 л яблочного сока

1 кг сахара

65 г дрожжей.

 

Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

 

«Мятный»

8 г калгана,

8 г имбиря,

8 г аниса,

8 г мяты

1 л двойного самогона

 

Настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014