Пользовательского поиска
|
Рецепты
Только в России существует множество рецептов приготовления самогона и напитков (настоек) на его основе. По количеству они вполне могут поспорить с вином. Произведённые по ним напитки отличаются крепостью, цветом, вкусом и запахом. Всё это достигается при помощи добавления всевозможных трав, фруктов и ягод, а также изменения соотношения компонентов.
Несколько рецептов самогона:
Самогон анисовый
300 г аниса,
150 г семян укропа,
10 л самогона, 5 л воды,
1 кг лимонной цедры,
20 г имбиря,
20 г поваренной соли.
В измельчённый анис добавить семена укропа. Полученную смесь залить двойным самогоном и настаивать 4 недели, после этого разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Добавить лимонную цедру, имбирь и соль, затем настаивать ещё 4-5 недель, после чего отфильтровать.
«Чайный лист» (с зелёным чаем)
200 г зеленого чая,
1,2 л кипятка,
7,5 л самогона,
100 г зеленого чая,
2,5 л кипяченой воды,
сахарный сироп.
Залить зеленый чай кипятком и настаивать, пока жидкость не остынет, после чего процедить. Чай добавить в самогон, полученную смесь настаивать приблизительно 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, залить кипятком и перегнать до получения 3,7 литра самогона, добавить сахарный сироп и профильтровать.
«Чайный лист» (с чёрным чаем)
4 столовые ложки черного чая,
1 л самогона,
сахар.
Черный байховый чай залить самогоном и настаивать один день. Настойку перегнать и процедить. Поджарив сахар, получить примерно 60 г карамели, измельчить и добавить её в самогон для сладости.
Самогон из шалфея
200 г шалфея,
25 г укропа,
50 г кориандра,
60 г шиповника,
12л самогона,
сахарный сироп.
Смесь шалфея, укропа, кориандра и шиповника залить самогоном, настаивать в течение 2 дней, после чего перегнать и добавить сахар.
«Лекарственный»
12 л самогона,
400 г мяты,
400 г шалфея,
100 г калгана,
100 г имбиря.
В смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря добавить готовый самогон и настаивать в течение трех недель в теплом месте, взбалтывая каждый день, затем перегнать.
«Быстрый»
10 кг сахара,
100 г дрожжей,
3 л молока,
30—40 л воды
Всю смесь перемешивать в течение 2-х часов, затем дать отстояться и перегнать.
«Медовый»
3 кг меда
3 л сиропа
27 л воды,
300 г дрожжей.
Настаивать 7 дней, затем перегнать
«Яблочный»
12 л яблочного сока
1 кг сахара
65 г дрожжей.
Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
«Мятный»
8 г калгана,
8 г имбиря,
8 г аниса,
8 г мяты
1 л двойного самогона
Настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем.