Пользовательского поиска
|
Сиропы
Сиропы входят в состав многих коктейлей. Именно они придают им настоящую сладость, а также цвет и аромат. Чаще всего бармены используют при приготовлении напитков кокосовый, клубничный, малиновый и миндальный сиропы «Лайм Джус» (сироп из сладкого лимона) и сахарный сироп. Заменителями сиропа могут служить коричневый сахар, сахарный песок. Сиропы хорошо сочетаются с соками, не делают напиток мутным.
Способы приготовления сиропа:
Сахарный сироп
Ингредиенты:
600 граммов сахара
400 граммов воды.
Сахар растворяется в горячей воде и варится при слабом кипении 8-10 минут. Сахар для приготовления сиропа нужно обязательно просеять, чтобы удалить посторонние примеси. Если сироп получился темный, то в него добавляют сухой пищевой альбумин (4 г на 100 г сахара) или взбитые белки 2-5 яиц.
Мятный сироп
Ингредиенты:
50 граммов сушеных листьев мяты,
650 граммов сахара,
500 граммов воды.
Мяту заливается кипятком, закрывается крышкой и выдерживается 40-50 минут, после чего процеживается. Сахар растворяется в отцеженном настое мяты и варится на слабом огне 10 минут.
Малиновый сироп
Ингредиенты:
1кг малины,
1кг сахарного сиропа.
Отжать из ягод малины сок, добавить его в сахарный сироп и довести смесь до кипения на слабом огне. Затем сироп необходимо выдержать 1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.
Лимонный сироп
Ингредиенты:
300 граммов лимонов,
1000 граммов сахарного сиропа.
Отжать сок из лимонов, удалить белый слой, кожицу нарезать тонкой соломкой и залить сахарным сиропом, прогретым до 100 градусов. Тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 48 часов. Затем процедить и, добавив лимонный сок, хорошо размешать.
Клубничный сироп
Ингредиенты:
1000 граммов клубники,
1000 граммов сахарного сиропа,
лимонная кислота по вкусу.
Отжатый сок клубники добавить в основной сахарный сироп, размешать и проварить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и добавить лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (пропорция 1:20).
Вишневый сироп
Ингредиенты:
500 граммов вишни,
1000 граммов сахарного сиропа.
К сахарному сиропу добавить сок вишни и на слабом огне проварить до загустения.
Апельсиновый сироп
Ингредиенты:
300 граммов апельсинов,
1000 граммов основного сахарного сиропа,
10 граммов лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки. Залить холодной водой, затем выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 грамма лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (пропорция 1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить смесь на слабом огне 5 минут, затем удалить цедру и продолжать варку. В получившийся сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.