Пользовательского поиска

Согревающие коктейли

 

 

 

 

Ромовый горячий шоколад

25 мл темного рома

125 мл горячего какао или шоколадного напитка

1столовая ложка взбитых сливок

 

Ром и какао смешать в стакане, сверху положить сливки и посыпать тертым шоколадом.

 

Глинтвейн зимний (10 порций)

1 л настоя крепкого чая

750 мл красного столового вина

Корица

Гвоздика

Апельсин и лимон (порезать кружками)

 

Смешать вино с чаем в эмалированной посуде, добавить специи и нагреть до 70ºС. Подавать в стаканах с ручкой и толстыми стенками, положив в каждый кружок лимона и апельсина.

 

Горячая точка

75 мл сока белого винограда

75 мл сухого сидра

1 чайная ложка меда

1 палочка корицы

1 ломтик лимона

 

Все компоненты смешать и нагреть до 70ºС, процедить в чашку.

 

Глинтвейн апельсиновый с корицей (6 порций)

750 мл крепкого красного вина

400 мл сока из красных апельсинов

2 палочки корицы

125 г коричневого сахара

1 апельсин (срезать цедру полосками).

 

Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Подержать на медленном огне около 10 минут, не давая вину закипеть.

 

Винный пунш

Столовое красное вино 1.5 л

Сахарный сироп 150 мл

Кружок лимона

8-10 кружков апельсина

Корица

Гвоздика

 

В фарфоровую емкость вылить сахарный сироп, добавить корицу, гвоздику и кусочек лимона, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, нагретое до 70ºС, разлить напиток в небольшие чашки и положить кружок апельсина.

 

Пунш коньячный

Коньяк 0.5 л

Сок двух лимонов

Горячая вода 250 мл

Сахарный сироп 100 мл

Два кружка лимона

Корица

Мускатный орех

Гвоздика

 

 

 

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить в течение 10 минут. Затем жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.

 

Медовый грог

Коньяк 40 мл

Горячая вода 150 мл

Мед 10 г

Половина кружочка лимона

 

В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Перед подачей добавить лимон.

 

Пиратский пунш

Ром 500 мл

Красное вино 750 мл

Белое сухое вино 750 мл

Крепкий чайный настой 500 мл

Сахар 300 мл

Лимон 2 штуки

 

Добавить в чайный настой вино, лимонный сок, цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014