Пользовательского поиска
|
Х
Хайбол (Highball) – любой долгий напиток на основе спиртного со льдом, содой и газированной или простой водой.
Халф-энд-Халф (Half&Half – половина на половину) – смесь молока и сливок.
Харвейз Бристол (Harvey's Bristol) – изобретенная более ста лет назад в Испании смесь хересов. Производится испанской фирмой John Harvey & Sons, Ltd. Содержание спирта 17,5%.
Хеннесси (Hennessy) – знаменитая марка коньяка, который производится в районе города Коньяк во Франции.
Херес – первоначально испанское вино с содержанием сахара от сладкого (херес-крем) до очень сухого. Херес вырабатывается путем сбраживания винограда, затем добавляется виноградный спирт, напиток нагревается и выдерживается при температуре 37-60˚С на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет. После этого производится охлаждение до 15 градусов по Цельсию и вино выдерживается в дубовых бочках. Имеющиеся марки хереса в основном состоят из смеси молодых и более старых вин.
Хосе Куэрво Голд (Jose Cuervo Gold) – высококачественная мексиканская текила. Производится с 1795 года. Вырабатывается из сока агавы с выдержкой в дубовых чанах в течение 2-4 лет.