Пользовательского поиска

Что такое кальвадос?

 

 

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток на основе сидра. Содержание спирта в кальвадосе от сорока до пятидесяти градусов. Не смотря на свою долгую историю, мировую популярность напиток завоевал лишь в середине двадцатого века. Сейчас на алкогольном рынке выставлено огромное количество разновидностей кальвадоса.

 

 

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести качественный кальвадос, необходимо внимательно изучить этикетку бутылки, где присутствует надпись, указывающая на время выдержки напитка. Чем дольше кальвадос выдерживался в бочках, тем он качественней, приятней на вкус и, соответственно, дороже. Минимальный срок выдержки настоящего кальвадоса – полтора года.

 

Надписи «Труа этуаль», «Труа помм» и «Вье» говорят о том, что кальвадос выдерживался в течение трех лет. Если на этикетке стоит обозначение «ВО», значит напиток пробыл в деревянной бочке не менее четырех лет. Пятилетний кальвадос обозначается надписью «ВСОП». Кальвадос с надписями «Экстра», «Наполеон» или «Ор д Аж» выдерживается больше шести лет.

 

Как пить кальвадос?

 

Содержащаяся в кальвадосе яблочная кислота способствует пищеварению и повышает аппетит. Итальянцы пьют этот напиток либо перед едой, либо после сытного обеда, чтобы пища лучше переваривалась. Строгих правил  по употреблению кальвадоса нет. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перед едой кальвадос хорош с несколькими кубиками люда. После еды лучше не охлаждать напиток. При комнатной температуре лучше чувствуется вкус и аромат. Наливать кальвадос можно в бокалы для коньяка, белого вина или виски.  

 

Наиболее известные марки кальвадоса:

«Busnel» («Бюснель»),

«Boulard» («Буляр»),

«Рере Magloire» («Папаша Маглуар»),

«Fiefs Cent-Anne» («ФиефСент-Анн»),

«М. Dupon» («M. Дюпон»),

«Pere Jules» («ПэрЖюль»),

«Marquis d'Aquessean»  (Маркизд'Агессо). Что такое кальвадос?

 

 

Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток на основе сидра. Содержание спирта в кальвадосе от сорока до пятидесяти градусов. Не смотря на свою долгую историю, мировую популярность напиток завоевал лишь в середине двадцатого века. Сейчас на алкогольном рынке выставлено огромное количество разновидностей кальвадоса.

 

 

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести качественный кальвадос, необходимо внимательно изучить этикетку бутылки, где присутствует надпись, указывающая на время выдержки напитка. Чем дольше кальвадос выдерживался в бочках, тем он качественней, приятней на вкус и, соответственно, дороже. Минимальный срок выдержки настоящего кальвадоса – полтора года.

 

Надписи «Труа этуаль», «Труа помм» и «Вье» говорят о том, что кальвадос выдерживался в течение трех лет. Если на этикетке стоит обозначение «ВО», значит напиток пробыл в деревянной бочке не менее четырех лет. Пятилетний кальвадос обозначается надписью «ВСОП». Кальвадос с надписями «Экстра», «Наполеон» или «Ор д Аж» выдерживается больше шести лет.

 

Как пить кальвадос?

 

Содержащаяся в кальвадосе яблочная кислота способствует пищеварению и повышает аппетит. Итальянцы пьют этот напиток либо перед едой, либо после сытного обеда, чтобы пища лучше переваривалась. Строгих правил  по употреблению кальвадоса нет. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перед едой кальвадос хорош с несколькими кубиками люда. После еды лучше не охлаждать напиток. При комнатной температуре лучше чувствуется вкус и аромат. Наливать кальвадос можно в бокалы для коньяка, белого вина или виски.  

 

Наиболее известные марки кальвадоса:

«Busnel» («Бюснель»),

«Boulard» («Буляр»),

«Рере Magloire» («Папаша Маглуар»),

«Fiefs Cent-Anne» («ФиефСент-Анн»),

«М. Dupon» («M. Дюпон»),

«Pere Jules» («ПэрЖюль»),

«Marquis d'Aquessean»  (Маркизд'Агессо).

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014