Пользовательского поиска
|
Что такое кальвадос?
Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток на основе сидра. Содержание спирта в кальвадосе от сорока до пятидесяти градусов. Не смотря на свою долгую историю, мировую популярность напиток завоевал лишь в середине двадцатого века. Сейчас на алкогольном рынке выставлено огромное количество разновидностей кальвадоса.
Чтобы сделать правильный выбор и приобрести качественный кальвадос, необходимо внимательно изучить этикетку бутылки, где присутствует надпись, указывающая на время выдержки напитка. Чем дольше кальвадос выдерживался в бочках, тем он качественней, приятней на вкус и, соответственно, дороже. Минимальный срок выдержки настоящего кальвадоса – полтора года.
Надписи «Труа этуаль», «Труа помм» и «Вье» говорят о том, что кальвадос выдерживался в течение трех лет. Если на этикетке стоит обозначение «ВО», значит напиток пробыл в деревянной бочке не менее четырех лет. Пятилетний кальвадос обозначается надписью «ВСОП». Кальвадос с надписями «Экстра», «Наполеон» или «Ор д Аж» выдерживается больше шести лет.
Как пить кальвадос?
Содержащаяся в кальвадосе яблочная кислота способствует пищеварению и повышает аппетит. Итальянцы пьют этот напиток либо перед едой, либо после сытного обеда, чтобы пища лучше переваривалась. Строгих правил по употреблению кальвадоса нет. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перед едой кальвадос хорош с несколькими кубиками люда. После еды лучше не охлаждать напиток. При комнатной температуре лучше чувствуется вкус и аромат. Наливать кальвадос можно в бокалы для коньяка, белого вина или виски.
Наиболее известные марки кальвадоса:
«Busnel» («Бюснель»),
«Boulard» («Буляр»),
«Рере Magloire» («Папаша Маглуар»),
«Fiefs
Cent-Anne» («ФиефСент-Анн»),
«М. Dupon» («M. Дюпон»),
«Pere
Jules» («ПэрЖюль»),
«Marquis
d'Aquessean» (Маркизд'Агессо). Что такое кальвадос?
Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток на основе сидра. Содержание спирта в кальвадосе от сорока до пятидесяти градусов. Не смотря на свою долгую историю, мировую популярность напиток завоевал лишь в середине двадцатого века. Сейчас на алкогольном рынке выставлено огромное количество разновидностей кальвадоса.
Чтобы сделать правильный выбор и приобрести качественный кальвадос, необходимо внимательно изучить этикетку бутылки, где присутствует надпись, указывающая на время выдержки напитка. Чем дольше кальвадос выдерживался в бочках, тем он качественней, приятней на вкус и, соответственно, дороже. Минимальный срок выдержки настоящего кальвадоса – полтора года.
Надписи «Труа этуаль», «Труа помм» и «Вье» говорят о том, что кальвадос выдерживался в течение трех лет. Если на этикетке стоит обозначение «ВО», значит напиток пробыл в деревянной бочке не менее четырех лет. Пятилетний кальвадос обозначается надписью «ВСОП». Кальвадос с надписями «Экстра», «Наполеон» или «Ор д Аж» выдерживается больше шести лет.
Как пить кальвадос?
Содержащаяся в кальвадосе яблочная кислота способствует пищеварению и повышает аппетит. Итальянцы пьют этот напиток либо перед едой, либо после сытного обеда, чтобы пища лучше переваривалась. Строгих правил по употреблению кальвадоса нет. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перед едой кальвадос хорош с несколькими кубиками люда. После еды лучше не охлаждать напиток. При комнатной температуре лучше чувствуется вкус и аромат. Наливать кальвадос можно в бокалы для коньяка, белого вина или виски.
Наиболее известные марки кальвадоса:
«Busnel» («Бюснель»),
«Boulard» («Буляр»),
«Рере Magloire» («Папаша Маглуар»),
«Fiefs
Cent-Anne» («ФиефСент-Анн»),
«М. Dupon» («M. Дюпон»),
«Pere
Jules» («ПэрЖюль»),
«Marquis d'Aquessean» (Маркизд'Агессо).