Пользовательского поиска
|
Закуска к пиву
Пожалуй, нет ни одного алкогольного напитка, к которому подходит такое количество различных блюд. Это объясняется не только популярностью пива в различных странах (ведь каждой культуре свойственны свои национальные блюда), но и многообразием сортов пенного напитка, для каждого из которых больше подходит то или иное блюдо. Отличными закусками для пива определённых сортов являются салаты, паштеты и даже супы.
Отличным сопровождением к тёмному пиву (да и к большинству основных сортов) являются различные копчёности. В Германии самой популярной закуской к пиву являются знаменитые копчёные колбаски. Не хуже сочетаются с ним и копчёные ребрышки или рыба. Хорошо сочетаются с рыбой белые и светлые сорта пива, а к насыщенным элям, обладающим фруктовыми вкусами, отлично подойдёт баранина или говядина.
Лёгкой закуской к пиву также может стать большое количество доступных продуктов. Обычно горьковатый вкус пива хорошо компенсируют различные солёности. Традиционной барной пивной закуской являются фисташки или арахис, другие предпочитают сушёных кальмаров или других обитателей морей.
Но не стоит думать, что абсолютно всем сортам пива свойственен горьковатый привкус и аромат. Существуют особые фруктовые сорта пива, которые принято дополнять также фруктовыми и кремовыми десертами. Иногда закуской к пиву, причём вполне приемлемой, может стать шоколад.
Теперь немного о национальных вкусах любителей пива. В Италии и США пиву обычно сопутствует довольно сытная пицца. В Бельгии в некоторых монастырях наравне с пивом производят специальный сыр, который прекрасно дополняет пенный напиток. О германских вкусах уже было сказано выше. В России же любимой закуской к пиву является, конечно же, вяленая и копчёная рыба. Наиболее популярными «пивными» видами являются лещ, тарань и вобла. Однако с приходом зарубежной кухни «пивной рацион» россиян значительно расширился.
Иногда для приготовления закуски (и не только) используется само пиво. Его добавляют в маринад для мяса или рыбы, в тесто для выпечки и другие блюда. Главное требование к пивной закуске: она должна сочетаться со вкусом и ароматом напитка. А вот решение о том, что вкуснее, каждый принимает сам.