Пользовательского поиска
|
Общая информация
Коктейли – это смешанные напитки, имеющие в основе 2 и более компонентов. Существует множество широко известных коктейлей и ещё больше неизвестных, рецепты которых пока известны лишь барменам, которые их придумали. Чтобы не запутаться в этом многообразии, нужно знать классификацию коктейлей.
Виды коктейлей:
Short Drinks – «короткие напитки»
Long Drinks – «длинные напитки»
Физы (fizzes)
Коллинзы (collins)
Коблеры (cobblers)
Фиксы (fixes)
Shot Drinks – «стреляющие напитки»
Аперитивы
Диджестивы
Тонизирующие коктейли
Коктейли на основе шампанского
Сауэры
Коктейли, приготовленные на основе яиц
Эг-ноги (egg-nogs)
Флипы (flips)
Ойстеры (oysters)
Горячие напитки
Слоистые коктейли (Rainbow)
Коктейли со льдом
Коктейли Julep
Коктейли Highbal
Авторские коктейли
Оздоровительные и безалкогольные коктейли
Коктейли различаются и по другим признакам. Например, они могут быть горячие и горящие (пьются через трубочку, пока жидкость горит), холодные и замороженные. Напитки могут подаваться как в больших стаканах (различных по форме и цвету) или в маленьких стопочках. Естественно, что коктейли могут различаться по составу ингредиентов, которые входят в их состав.
При таком многообразии очень сложно жесткий классификацию: ведь многие виды смешанных напитков из-за использованных в составе компонентов одновременно могут относиться к разным группам коктейлей. Для исключения путаницы, коктейли обычно объединяют в группы по какому-то одному признаку. В традиционной классификации смешанных напитков коктейли классифицируют следующим образом:
по размеру и крепости («лонг-дринки», «шот-дринки», «шут-дринки»);
по моменту употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);
по вкусу (сладкие, кисло-сладкие, мятные);
по наличию яйца или шампанского.