Пользовательского поиска

Б

 

 

 

Б&Б (В&В) – комбинация коньяка Команден V.S.O.P. (Comandon V.S.O.P.) и ликера Бенедиктин D.O.M. (Benedictine D.O.M.). Производится во Франции и содержит меньше сахара, чем Бенедиктин. Содержание спирта 40%, плотность 1,05.

 

Бак (Buck) – тип долгого напитка, для приготовления которого смешивается унция (около 30 мл) или больше спиртного напитка с лимонным соком и имбирным пивом, а сверху кладется свернутая спиралью лента из лимонной кожуры.

 

Бакарди (Bacardi) – темный или светлый ром, который первоначально, с 1862 года, производился на Кубе. В 1960-х Бакарди начали выпускать в Пуэрто-Рико. Используется как основа для получения пуэрто-риканских ромов высокого качества. Содержание спирта  40%.

 

Банановый шнапс (Bananas Schnapps) – сладкий ликер с ароматом банана и умеренным содержанием алкоголя (20-30%).

 

Барак Палинка (Barack Palinka) – крепкий спиртной напиток, чистый продукт, вырабатываемый в результате перегонки абрикосов. Производится в Австрии.

 

Баррик (Barrique) – французский баррель, дубовая бочка емкостью 225 литров.

 

Бас Эль (Bass Ale) – эль высокого качества, выпускаемый в Англии.

 

Баттерскотч (Butterscotch brandy) – бренди, ароматизированное ирисом и вырабатываемое путем перегонки (дистилляции) ферментированного сусла винограда или фруктов. Обычно выдерживается в дубовых бочках и разливается с содержанием спирта 40 или 42%.

 

Баттерскотч шнапс (Butterscotch Schnapps) – сладкий ликер с ароматом ириса и умеренным содержанием алкоголя (20-30%).

 

Башмилс (Bushmills) – ирландское высококачественное виски, производимое на основе отборного солодового ячменя, выпускается с 1608 года. Срок выдержки в процессе производства составляет девять лет.

 

Безалкогольное вино – любое вино, из которого путем вакуумной перегонки при температуре 45-50°С удален спирт.

 

Безалкогольное пиво – безалкогольный напиток на основе сбродившего солода, вырабатываемый из зерна и ароматизированный хмелем.

 

Бейлис, ирландский крем (Bailey's Irish Cream) – сладкий, густой ликер, производимый из ирландского виски, сливок и спирта. Содержание спирта 17%.

 

Белый ром – сухой бесцветный ром с легким ароматом мелассы. Белые ромы производятся на Кубе, в Доминиканской республике, Гаити, на Гавайях, в Мексике, Филиппинах, Пуэрто-Рико, Венесуэле и на Виргинских островах.

 

Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) – французский сладкий ликер, вырабатываемый на основе трав и коньячного бренди. Бенедиктин имеет срок выдержки 4 года и содержание спирта 40%. Первоначально производился монахами-бенедиктинцами в Фекампе в 16 веке. Плотность 1,07.

 

Бени-Карло – испанские вина, относящиеся к кагорам. Имеют густую окраску и выраженный шоколадный букет.

 

Бергамот (Bergamot) – немецкая настойка (ликер) на основе бренди, вырабатываемая из бергамотной груши (несъедобный цитрусовый фрукт, по форме напоминающий грушу).

 

Бирр (Byrrh) – используемое в качестве аперитива французское вино с легким приятным ароматом апельсина и хинина.

 

Бифитер (Beefeater gin) – сухой джин (London Dry Gin), выпускаемый в Англии с начала 19 века.

 

Бишоп (Bishop - епископ) – смешанный напиток на основе вина и фруктового сока.

 

Блу Кюрасао (Blue Curacao) – настойка (ликер) голубого цвета, вырабатываемая из сушеной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы и подслащенная винным бренди (wine brendy). Родина этого напитка – остров Кюрасао, входивший в состав голландских островов Вест-Индии (в Карибском море). Содержание спирта 30%, плотность 1,16.

 

Блуберри шнапс (Blueberry Schnapps) – сладкий ликер с ароматом голубики и умеренным содержанием алкоголя (20-30%). Шнапс выпускается также с ароматами клюквы, клубники, ириса, ореха кола (гуру), абрикоса, малины и т.д.

 

Блэкберри бренди (Blackberry brandy) – вырабатывается путем перегонки ферментированного сусла ежевики. Обычно выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта 40-42%, плотность 1,06.

 

Блэкберри ликер (Blackberry liqueur) – сладкая настойка, вырабатываемая путем смешивания или мацерации алкоголя с ежевикой. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на ягодах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой ягод. Настойка имеет высокую концентрацию, сладкий вкус и ярко выраженный цвет. Содержание спирта 25%, плотность 1,10.

 

Божоле – красные вина, вырабатываемые на юго-востоке Франции. Имеют нежный вкус и выраженный букет. Поступают в продажу из нового урожая с 1 октября каждого года одновременно во многих странах.

 

Бок (Bock beer) – пиво темного цвета, более густое и сладкое, чем лагер (Lager) или эль (Ale). Обычно содержит 6% алкоголя.

 

Бокерс (Bokers) – весьма известная марка бальзамов, при этом довольно редкая. Очень концентрированный спиртной напиток, используемый для ароматизации. Вырабатывается из кореньев, коры, трав и ягод.

 

Боровичка (Borovichka) – можжевеловое бренди, выпускаемое в Чехии и Словакии.

 

Браун эль (Brown Ale) – известен также как Scot's Brown Ale. Шотландский густой солодовый напиток. Этот эль имеет коричневый цвет и богатый солодовый вкус и аромат, к которому примешивается легкий сладкий аромат хмеля. Эль Браун является одним из старейших в мире сортов пива, и технология его приготовления не изменилась со Средних веков.

 

Бренди – крепкий спиртной напиток, вырабатывается в результате перегонки сброженного сусла винограда или фруктов. Обычно выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта 40-42%.

 

Британский светлый эль (British Pale Ale) – известен также как английская настойка (English Bitter) или просто светлый эль (Ра1е Ale). Самый популярный сорт пива в Англии. Пиво Pale Ale имеет светло-медный цвет и хорошо ароматизировано хмелем со сладким привкусом. Содержит примерно 3,8% алкоголя.

 

Бронте (Bronte) – ликер на травах, вырабатываемый из фруктов и специй. Выпускается в Англии. Иногда называется Йоркширкским (Yorkshire) ликером.

 

Брют – самая низкая степень содержания сахара в шампанских винах после сухого (Dry) и очень сухого (Extra Dry).

 

Букет – совокупность всех составляющих, дающих вину особое отличительное благоухание. Различаются запахи как на выдохе, так и на вдохе. Существуют специальные термины, обозначающие разные категории (fragrance, aroma, odor).

 

Бул шот (Bull Shot) – безалкогольная смесь, аналогичная напитку Кровавая Мэри (Bloody Mary mix), но в качестве основы берется говяжий бульон. Булл шот используется для приготовления смешанных напитков с одноименным названием.

 

Бульонная смесь (Bouillon mix) – для приготовления добавить в мясной бульон по 5-7 капель соусов Табаско (Tabasco) и Вустершир (Worcestershire) и по чайной ложке соли и перца.

 

Бунеками (Boonekamp) – известная марка бальзамов, которая производится с 18 века. Очень концентрированный спиртной напиток, используемый для ароматизации. Вырабатывается из кореньев, корок, трав и ягод.

 

Бурбон (Bourbon) – сорт виски, вырабатывается путем перегонки (дистилляции) сусла, содержащего 51% кукурузы, затем выдерживается в новых обожженных дубовых бочках в течение 4 лет и разливается при крепости 43%. Имеет янтарный цвет. Свое название виски Бурбон получило от района штата Кентукки в США, где его впервые начали производить. Также производится в штатах Иллинойс, Индиана, Монтана, Огайо, Пенсильвания и Теннеси.

 

Бургундское вино – любое из производимых в провинции Бургундия во Франции красных или белых вин.

 

Бутылка – основная емкость для хранения и продажи вина.

 

Бэк (Back) – стакан воды или какого-либо безалкогольного напитка, подаваемый вместе с неразбавленным спиртным напитком. На сленге таким же образом называют помощника бармена, который следит за наличием всего необходимого и выполняет разные поручения.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014