Пользовательского поиска

В

 

 

 

Ван дер Хум (Van der Hum) – танжерский ликер, который производится в Южной Африке. Основу составляет бренди. В Южную Африку был завезен из Дании.

 

Вандерминт (Vandermint liqueur) – зарегистрированная марка ликера, которая выпускается с 16 века в Нидерландах. Содержание спирта 26%.

 

Вермут – белое или красное вино, аперитив, часто ароматизированное более чем сорока травами, семенами, ягодами, кореньями и цветами. Каждая марка имеет уникальную рецептуру. Сухой (французский) вермут имеет аромат ореха и светлый цвет. Сладкий (итальянский) вермут имеет красный цвет и более густую консистенцию. Оба вермута после откупоривания следует охладить в холодильнике.

 

Ви-эйт Джус (V-8 Juice) – смешанный сок из 8 овощей и фруктов. В качестве составляющих используются помидоры, морковь, сельдерей, свекла, петрушка, салат-латук, шпинат, кресс водяной.

 

Вино – алкогольный напиток, вырабатываемый из сброженного сока винограда. Если используются другие фрукты, то название этих фруктов указывается на этикетке. Содержание спирта 12-21%.

 

Виноградный шнапс (Grape Schnapps) – сладкий ликер с ароматом винограда и умеренным содержанием алкоголя (20-30%). Выпускаются также шнапсы с ароматом клюквы, клубники, ириса, колы, абрикоса, малины и т.д.

 

Виски – крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Перегоняется из сброженного сусла зерна. При производстве виски на основе солодового ячменя (malt whiskey) процесс брожения сусла занимает 48 часов; время ферментации сусла из других сортов зерна составляет 72 часа. После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках и во время выдержки постепенно приобретает янтарный цвет и своеобразный аромат. Содержание спирта 40%. В основном производится в Канаде, Ирландии, Шотландии и США, при этом каждая марка виски отлична от других как следствие рецептур и свойств зерна.

 

Вишневка (Wishniak) – вишневый ликер, производимый в Восточной Европе. Родина этого ликера – Польша.

 

Вишневое бренди (Cherry brandy) – сорт бренди, вырабатываемый в результате дистилляции (перегонки) сусла вишневых ягод. Обычно выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта 40-42%, плотность 1,06.

 

Вишни Мараскине (Maraschino cherry) – вишни в сиропе, ароматизированном ликером Мараскин. Заменителем могут служить вишни, вымоченные в любом крепком сладком спиртном напитке («пьяные вишни»).

 

Водка – очищенный и профильтрованный спиртной напиток. После перегонки имеет содержание спирта 95%. В продажу поступает с содержанием спирта 40-55%. Первоначально вырабатывалась в России из картофеля. Водки различаются в зависимости от использованного сорта злаковых, технологии дистилляции (перегонки) и ферментации (брожения). Многие сорта водок получают фильтрованием через активированный уголь. В идеале водка не имеет цвета, вкуса и запаха. Этот напиток не классифицируют по сроку выдержки.

 

Возможность выдерживания – примерный срок жизни бутилированного вина на полке в погребке. Считается от первого года закладки. Зависит от года сбора урожая. Хорошие годы значительно увеличивают срок жизни заготовленного вина.

 

Вустершир (Worcestershire) – пряный соус из графства Вустершир в Англии. Содержит сою, уксус и специи и используется в основном с блюдами из мяса и дичи. Также применяется при приготовлении таких смесей, как Кровавая Мэри (Bloody Mary) и т.д.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014