Пользовательского поиска
|
Как пить граппу
Пить граппу можно как в чистом виде, так и в сочетании с другими напитками. Крепкий напиток, обладающий насыщенным ароматом и вкусом, прекрасно подходит для приготовления коктейлей. Как правило, граппу пьют после обильного приема пищи, в сочетании с мясными блюдами или с пищей из морепродуктов. В Италии граппу иногда используют для приготовления мяса и рыбы, добавляя несколько граммов в процессе приготовления.
Сначала несколько слов о бокале. Для граппы был создан специальный бокал, получивший название «grappaglas». Стакан выполнен в форме тюльпана с сильно зауженной «талией». Форма бокала позволяет ощутить полный аромат напитка. Но абсолютно допустимо наливать граппу в обычный бокал для коньяка или бренди.
Существует одно правило, касающееся употребления граппы в чистом виде: невыдержанный напиток следует употреблять охлажденным до 8 – 10 градусов по Цельсию. Чем дольше выдерживается напиток, тем теплее он может быть. Низкая температура помогает скрыть неприятный запах и крепость некачественного напитка.
Как уже было сказано, граппа прекрасно сочетается с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Пить граппу следует мелкими глотками, только в этом случае удастся ощутить аромат миндаля, ягод, мелисы и других компонентов. В Италии принято добавлять в граппу сахар, кофе, лимонный сок или шоколад.