Пользовательского поиска

Как пьют текилу

 

 

Текилу пьют из небольших узких стаканчиков, изготовленных из толстого и прозрачного стекла, которые по-испански называются «caballito», что переводится как «лошадка». Текила – универсальный напиток, ее можно употреблять в качестве аперитива, перед едой, или дижестива, после еды, она является составной частью многих коктейлей. Считается, что текила идеально сочетается с экзотическим блюдом «гуакамоле» (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили)

 

 

В чистом виде текилу пьют с солью, соком лайма или лимона. Существует целая церемония пития текилы. Стаканчик наполняют напитком, рядом ставят солонку и блюдце с четвертинкой лайма или лимона. Соль насыпают в углубление большого пальца, смачивают ее каплей сока лайма (или лимона), слизывают соль, запивают текилой и закусывают долькой кислого цитруса. Можно не насыпать соль на руку, а смочить края стаканчика и опустить в мелкую соль, а потом налить в стаканчик текилу. Совсем не обязательно полностью съедать лайм, можно просто высосать сок.

 

Иногда текилу вместо стаканчика наливают в половинку лимона. Лимон для этого разрезают пополам, аккуратно вынимают мякоть, чуть-чуть срезают донышко, чтобы половинка лимона не падала, опускают края лимона в мелкую соль и наполняют текилой.

 

В разбавленном виде текилу чаще всего пьют с тоником. Этот способ называется «текила-бум». Стаканчик до половины заполняют текилой, затем до верху – тоником, закрывают стаканчик рукой, быстро и резко ударяют им об стол и сразу же выпивают. В барном меню этот коктейль называется «Текила Рапидо» или «Текила-бум».

 

Сами мексиканцы сегодня пьют текилу в неразбавленном виде, чередуя ее с пивом или сангритой, смесью томатного сока, сока лайма, соуса табаско и специй. В коктейлях текила прекрасно сочетается с соком цитрусовых, томатом, кофейным ликером, биттерами и специями. Вот уже почти 30 лет самыми популярными коктейлями с текилой являются «Маргарита» и «Текила Санрайз».

 

«Маргарита» готовится из 1 части текилы «Blanco», 1 части сока лайма, 0,5 части ликера «Cointreau». Ингредиенты смешивают в шейкере, напиток подают в широком бокале на высокой ножке и с соленым ободком.

 

Коктейль «Текила Санрайз» готовится из 40 мл текилы, 100 мл апельсинового сока и нескольких капель гренадина (гранатового сиропа), который добавляют в последнюю очередь.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014