Пользовательского поиска

Классификация

 

 

Не смотря на почти четырехсотлетнюю историю, бренди не имеет четкой и общепринятой классификации. Поэтому принято разделять бренди на три типа и три вида.

 

 

Типы бренди различаются способом приготовления, другими словами, из какого сырья приготовлен напиток.  

Виноградный бренди,

Бренди из выжимок, 

Бренди из сока фруктов или ягод.

 

Иногда на этикетках бутылок нет указания на сырье, из которого изготовлен бренди, это может означать, что напиток седлан из виноградного сока. При дистилляции выжимок или сока фруктов, производитель обязан указать, какой именно сок был использован. 

 

Принято выделять три вида бренди. Различия между видами заключаются лишь в содержании спирта и разновидности продукта (сока), из которого изготовлен напиток. Итак, виды бренди:     

Крепкий бренди. Это напиток с содержанием спирта от 80 до 90 градусов. В основном, такой бренди производят для крепления вина, в чистом виде он употребляет очень редко, в основном, малыми дозами.

Бренди граппа. От 70 до 80 процентов спирта. Граппу производят путем двойной дистилляции, но не забродившего сока, а фруктовых или виноградных выжимок. В отличие от крепкого бренди, граппа не выдерживается в дубовых бочках. Пьют ее в чистом виде и разбавленной дистиллированной водой.

Собственно бренди или обычный бренди. Это крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта от 57 до 70 градусов. Бренди самый распространенный и ценный вид. После дистилляции сока, напиток в течение 3 (ординарный бренди) 7 (дорогой, марочный бренди) лет выдерживается в специально подготовленных дубовых бочках. Перед тем как залить виноградный спирт бочки обрабатывают паром. Для предания изысканного аромата и создания богатого вкусового букета, бочки ожигают изнутри. Иногда бренди выдерживается в бочках меньших объемов. Чем меньше вместительность резервуара, тем меньше срок выдержки.   

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014