Пользовательского поиска
|
Коктейли на основе яиц
В эту группу коктейлей входят три основных вида: эг-ноги, флипы и ойсткры. При приготовлении этих коктейлей следует учитывать два основных правила. Во-первых, коктейли с яйцами нельзя долго хранить, во-вторых, яйца нужно разбивать в отдельную посуду (на тот случай, если яйцо окажется несвежим).
Эг-ноги (egg-nogs)
Этот коктейль появился в Шотландии. Ингредиентами эг-нога являются крепкоалкогольные напитки или вина, сиропа (ликер) и яйца Иногда в этих коктейлях может присутствовать молоко, содовая, минеральная вода или шампанское.
Эг-ноги готовятся в шейкере или блендере. Сначала взбивается желток с сиропом (или ликером), затем добавляется измельченный лед, после этого крепкоалкогольный напиток и молоко. Яичный белок взбивается отдельно и используется для украшения коктейля в виде «шапки», которую осыпают щепоткой измельченного мускатного ореха. Пьются эг-ноги через соломинку. Употребляться эти коктейли могут как горячими, так и охлажденными.
Флипы (flips)
В переводе с английского «flip» означает «легкий щелчок». Первоначально так назывались не очень крепкие напитки, представлявшие собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. Теперь флипы обычно готовят холодными, хотя и горячие тоже существуют.
В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но флип может быть и безалкогольный. Готовят флипы в шейкере или блендере. Подаются флипы в стакане тумблер с соломинкой. В качестве украшения сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного мускатного ореха или шоколада.
Ойстеры (oysters)
Ойстеры от английского oyster - устрица. Коктейль действительно схож с устрицей благодаря нерастекашемуся яичному желтку - обязательному компоненту этих коктейлей.
От других коктейлей они отличаются более острым вкусом. Это объясняется тем, что так как обычно содержат острые томатные соусы, соль и перец. Из-за остроты ойстеры называют также отрезвляющими коктейлями.
Приготавливаются ойстеры так: сначала осторожно отделяют яичный белок от желтка, последний откладывают, а остальные компоненты взбивают в шейкере или блендере. После этого смесь переливают в коктейльную рюмку, а сверху добавляют нерастекшийся желток. Коктейль украшают мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Ойстеры – одни из немногих коктейлей, в которые не добавляется лёд. Пьют их одним глотком, поэтому объем емкости для ойстеров обычно небольшой.
Флипы, ойстеры и эгг-ноги (яичные коктейли)
Существуют три разновидности коктейлей, в рецепте приготовления которых используется яйцо: флипы, ойстеры и эгг-ногги.