Пользовательского поиска
|
Крепкие коктейли
Long island iced tea («ледянойчайлонгайленда»)
2 части водки
1 часть джина
1 часть белой текилы
1 часть белого рома
1/2 части белого ликёра Крем де мент
2 части лимонного сока
1 часть сахарного сиропа
кола
долька лимона для украшения
Положить кубики льда в шейкер, влить водку, джин, ром и крем де мент, лимонный сок и сахарный сироп. Взбить до образования пены. Наполнить охлажденный бокал до половины льдом и сверху вылить коктейль. Залить колой и украсить кусочком лимона или лайма.
Ампир
30 мл джина
15 мл кальвадоса (яблочной водки)
15 мл ликера Apricot Brandy
1 вишня (для украшения)
Все компоненты вместе с большим количеством льда перемешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустить в бокал.
Пунш Артиллерийский (30 порций)
1 литр бурбона
1 литр красного вина
1 литр крепкого черного чая
475 мл темного рома
250 мл джина
250 мл абрикосового бренди
4 части лимонного сока
4 части сока лайма
4 столовая ложка сахарного сиропа
В большой емкости соединить все ингредиенты, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей положить в миску для пунша большой блок льда, залить сверху пуншем и украсить кусочками лимона и лайма.
Банджо
200 мл водки
50 мл ликера «Куантро»
Половина лимона
Половина апельсина
Выдавить сок из лимона и апельсина. Смешать водку и ликер, соки и размешать. Разлить в бокалы, края которых украсить ломтиками лимона.
Джентльменский набор
30мл водки
25мл ликера «Бейлис»
30мл ликера «Франджелико»
Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедите в рюмку, украсьте рюмку ломтиком лимона.
Жало
4-6 кубиков дробленого льда
2 части бренди
1 часть белого мятного ликера
Положить дробленый лед в шейкер, добавить туда же бренди и ликёр. Взболтать до образования пены. Перелить в маленький, охлажденный бокал.
Оживляющий из мертвых
2 части бренди
1 часть яблочного бренди
1 часть сладкого вермута
Положить дробленый лед в кувшин, влить бренди, бренди, вермут и перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.