Пользовательского поиска

Пиво можно классифицировать по различным признакам. Простые обыватели прежде всего делят пиво по цвету (светлое и тёмное), а также по процентному содержанию в нём спирта безалкогольное, обычное, крепкое. Профессионалы выделяют более 30 основных видов пива, которые делят на две основные категории лагер и эль. Лагер – наиболее распространённый вид: к нему относят около 90% всего выпускаемого пива. Эль отличается от лагера тем, что для его изготовления используются дрожжи верхового брожения (для лагера используют дрожжи низового). Кроме того, эли сбраживаются при относительно высокой температуре, а лагер при низкой, но зато медленнее эля.

 

 

Наиболее распространённая профессиональная классификация пива выглядит так:

 

Британский и ирландский эль

Биттер

Майлд

Браун эль

Крепкий эль

Шотландский эль

Барли вайн

Портер

Стаут

Красный ирландский эльАльтбир

 

Бельгийское пиво самопроизвольного брожения

Ламбик

Гезе-ламбик

Фаро

Вишневый ламбик

Особые сорта бельгийских элей

 

Лагер

Пльзеньское

Мартовское, октоберфест, венское

Бок, майский бок

Гибридные сорта

Двойной бок

Мюнхенское

Черное пиво

Копченое пиво

Дортмундское/экспортное

Диетическое пиво

Сухое пиво

Ледяное пиво

 

Гибридный сорта

Кёльш

Паровое пиво

Американский кремовый эль

 

Особые сорта

Русское пиво

Медовое пиво

Чёрный бархат

Чёрное и рыжее

Фруктовое и овощное пиво

 

Пшеничное пиво

Бельгийское белое пиво

Немецкое пшеничное белое пиво

Вайценбок

Берлинское белое

 

В Европе (в Чехии) известна также более простая классификация пива, в которой выделяют 4 основные группы:

светлое - изготавливается из светлого солода, имеет золотисто-прозрачный цвет,

полутемное – изготавливается из смесей светлых, цветных, карамельных и темных видов солодов, немного менее прозрачное, нежели светлое

темное – в этом виде также сочетаются разные виды солода, однако, тёмные преобладают, благодаря чему напиток имеет темно-красный, практически чёрный цвет,

резаное - смешанные на этапе розлива напитки одной группы: светлые и темные.

 

В этой классификации пенный напиток делят ещё и на подгруппы, в зависимости от плотности и крепости:

безалкогольное - содержание алкоголя – не более 0,5 %,

легкое - пиво из ячменного солода, плотность не более 7 %,

разливное - из ячменного солода, плотность 8-10 %,

лежаки - из ячменного солода, плотность 11-12 %,

специальное - из ячменного солода, плотность 13 % и выше,

со сниженным содержанием алкоголя - не более 1,2 %,

со сниженным содержанием сахара (содержание алкоголя менее 1%)

портеры - темное пиво из ячменного солода, плотность 18 % и выше,

дрожжевое – в этот вид в процессе розлива добавляют дрожжи, в результате чего оно продолжает своё брожение,

травяное – пиво с добавлением трав, или – ароматизированное,

пшеничное - объемная доля используемого в приготовлении экстракта пшеничного солода больше трети. Пиво можно классифицировать по различным признакам. Простые обыватели прежде всего делят пиво по цвету (светлое и тёмное), а также по процентному содержанию в нём спирта безалкогольное, обычное, крепкое. Профессионалы выделяют более 30 основных видов пива, которые делят на две основные категории лагер и эль. Лагер – наиболее распространённый вид: к нему относят около 90% всего выпускаемого пива. Эль отличается от лагера тем, что для его изготовления используются дрожжи верхового брожения (для лагера используют дрожжи низового). Кроме того, эли сбраживаются при относительно высокой температуре, а лагер при низкой, но зато медленнее эля.

 

 

Наиболее распространённая профессиональная классификация пива выглядит так:

 

Британский и ирландский эль

Биттер

Майлд

Браун эль

Крепкий эль

Шотландский эль

Барли вайн

Портер

Стаут

Красный ирландский эльАльтбир

 

Бельгийское пиво самопроизвольного брожения

Ламбик

Гезе-ламбик

Фаро

Вишневый ламбик

Особые сорта бельгийских элей

 

Лагер

Пльзеньское

Мартовское, октоберфест, венское

Бок, майский бок

Гибридные сорта

Двойной бок

Мюнхенское

Черное пиво

Копченое пиво

Дортмундское/экспортное

Диетическое пиво

Сухое пиво

Ледяное пиво

 

Гибридный сорта

Кёльш

Паровое пиво

Американский кремовый эль

 

Особые сорта

Русское пиво

Медовое пиво

Чёрный бархат

Чёрное и рыжее

Фруктовое и овощное пиво

 

Пшеничное пиво

Бельгийское белое пиво

Немецкое пшеничное белое пиво

Вайценбок

Берлинское белое

 

В Европе (в Чехии) известна также более простая классификация пива, в которой выделяют 4 основные группы:

светлое - изготавливается из светлого солода, имеет золотисто-прозрачный цвет,

полутемное – изготавливается из смесей светлых, цветных, карамельных и темных видов солодов, немного менее прозрачное, нежели светлое

темное – в этом виде также сочетаются разные виды солода, однако, тёмные преобладают, благодаря чему напиток имеет темно-красный, практически чёрный цвет,

резаное - смешанные на этапе розлива напитки одной группы: светлые и темные.

 

В этой классификации пенный напиток делят ещё и на подгруппы, в зависимости от плотности и крепости:

безалкогольное - содержание алкоголя – не более 0,5 %,

легкое - пиво из ячменного солода, плотность не более 7 %,

разливное - из ячменного солода, плотность 8-10 %,

лежаки - из ячменного солода, плотность 11-12 %,

специальное - из ячменного солода, плотность 13 % и выше,

со сниженным содержанием алкоголя - не более 1,2 %,

со сниженным содержанием сахара (содержание алкоголя менее 1%)

портеры - темное пиво из ячменного солода, плотность 18 % и выше,

дрожжевое – в этот вид в процессе розлива добавляют дрожжи, в результате чего оно продолжает своё брожение,

травяное – пиво с добавлением трав, или – ароматизированное,

пшеничное - объемная доля используемого в приготовлении экстракта пшеничного солода больше трети.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014