Пользовательского поиска

О коньяке

 

 

Коньяк – это крепкий спиртной напиток (около 40%), имеющий характерный приятный аромат и обычно золотистый или янтарный цвет. Коньяк получают путём двойной перегонки из сухого виноградного вина, и длительной выдержки в дубовых бочках.

 

 

Определить сорт конька можно, прочитав следующие обозначения на бутылках:

F(fine) - отличный

V(very) - очень

О(old) - старый

S(special,superior)- превосходный

Р(pale) - светлый

Х(extra) - сверх

С – коньяк

 

Согласно французской классификации:

V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), V.O.(Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

X.O.(Extra Old), Napoleon, Extra, Hors d'age, Tres Vieux, Vieille Reserve - коньяки с выдержкойвбочке 6 лет.

 

Классификация коньяков, выдерживаемых более 6 лет, не производится, поэтому в бутылке с обозначением «X.O.», может находится как 10-летний, так и 20-летний коньяк. Вопреки распространённому мнению, не все специалисты коньячного производства разделяют мнение о том, что чем старше коньяк, тем он лучше.

 

Согласно другой классификации коньяки делят  на ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов возрастом от 3 до 5 лет. Сорт здесь определяется не по буквенным обозначениям, а по звёздочкам:

Коньяк три звездочки производится из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, крепость 40% объема.

Коньяк четыре звездочки с выдержкой коньячных спиртов не менее четырех лет, крепость - 41%, сахаристость до - 1,5%.

Коньяк пять звездочек с выдержкой коньячного спирта не менее пяти лет, крепость - 42%, сахаристостью - до 1,5%.

 

Марочные коньяки производят из коньячных спиртов возрастом не менее 6 лет и делят на три группы:

КВ (коньяк выдержанный) - средний возраст спиртов от 6 до 7 лет, крепость 42%.

КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - из коньячных спиртов, выдержанных от 8 до 10 лет, крепость 43-45%.

Группа КС (коньяк старый) - из спиртов, выдержанных 10 летней выдержки и более, содержит 40-57% спирта.

 

Коллекционными считают особые коньяки, выдерживаемые в дубовых бочках более 5 лет. О коньяке

 

 

Коньяк – это крепкий спиртной напиток (около 40%), имеющий характерный приятный аромат и обычно золотистый или янтарный цвет. Коньяк получают путём двойной перегонки из сухого виноградного вина, и длительной выдержки в дубовых бочках.

 

 

Определить сорт конька можно, прочитав следующие обозначения на бутылках:

F(fine) - отличный

V(very) - очень

О(old) - старый

S(special,superior)- превосходный

Р(pale) - светлый

Х(extra) - сверх

С – коньяк

 

Согласно французской классификации:

V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), V.O.(Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

X.O.(Extra Old), Napoleon, Extra, Hors d'age, Tres Vieux, Vieille Reserve - коньяки с выдержкойвбочке 6 лет.

 

Классификация коньяков, выдерживаемых более 6 лет, не производится, поэтому в бутылке с обозначением «X.O.», может находится как 10-летний, так и 20-летний коньяк. Вопреки распространённому мнению, не все специалисты коньячного производства разделяют мнение о том, что чем старше коньяк, тем он лучше.

 

Согласно другой классификации коньяки делят  на ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов возрастом от 3 до 5 лет. Сорт здесь определяется не по буквенным обозначениям, а по звёздочкам:

Коньяк три звездочки производится из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, крепость 40% объема.

Коньяк четыре звездочки с выдержкой коньячных спиртов не менее четырех лет, крепость - 41%, сахаристость до - 1,5%.

Коньяк пять звездочек с выдержкой коньячного спирта не менее пяти лет, крепость - 42%, сахаристостью - до 1,5%.

 

Марочные коньяки производят из коньячных спиртов возрастом не менее 6 лет и делят на три группы:

КВ (коньяк выдержанный) - средний возраст спиртов от 6 до 7 лет, крепость 42%.

КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - из коньячных спиртов, выдержанных от 8 до 10 лет, крепость 43-45%.

Группа КС (коньяк старый) - из спиртов, выдержанных 10 летней выдержки и более, содержит 40-57% спирта.

 

Коллекционными считают особые коньяки, выдерживаемые в дубовых бочках более 5 лет.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014