Пользовательского поиска
|
О
Оенология – наука, изучающая основные аспекты виноградарства.
Октоберфест (Oktoberfest beer) – известное немецкое пиво, которое пьют на праздниках (Oktoberfest – осенний немецкий праздник). Известное также как Munich Lager и Vienna Lager, оно имеет янтарный цвет, большую плотность и мягкий вкус солода с тонким горьким привкусом, получаемым путем добавления высококачественного немецкого хмеля.
Олд Том (Old Tom) – джин, который содержит сахарный сироп. Производится в Англии.
Он зе роке (On the rocks - на скалах) – любой спиртной напиток, вино или спирт, который наливается поверх кубиков льда. Классический роке составляется на основе джина. Также называется лоубол (lowball) и подается в бокалах в старинном стиле.
Оранж Куантро (Orange Cointreau) – ликер, для приготовления которого в качестве основы берется чистое бренди с апельсиновыми корками. Это немного более сладкий напиток, чем Кюрасао (Curacao) и Трипл Сек (Triple Sec).
Оранж Кюрасао (Orange Curacao) – ликер, для приготовления которого требуются сушеные апельсиновые корки, сушеная шелуха мускатного ореха (специя), гвоздика и корица и, для подслащивания, винное бренди. Родина этого напитка – остров Кюрасао в Карибском море. Содержание спирта 30%, плотность 1,09.
Орджит (Orgeat syrup) – сироп на основе миндаля, используемый для подслащивания напитков и десертов.
Орео (Огео) – круглое, похожее на сэндвич печенье из двух плиток, между которыми находится сахаристый замороженный крем.
Отвертка, винт (Screwdriver, Screw, Driver) – первоначально так называли смесь водки с апельсиновым соком. Сейчас имеется большое разнообразие напитков этого типа, на основе не только водки, но и других крепких спиртных напитков (рома, виски и т.д.).
Оустер (Oyster – устрица) – острый напиток, обычно на основе бренди с яичным желтком, томатной пастой и специями. Оустеры отличаются отрезвляющим действием и пьются одним глотком