Пользовательского поиска

П

 

 

 

Парфе (Parfait) – смешанный напиток из мороженого и ликера.

 

Парфе Амор (Parfait Amour) – ликер, подкрашенный мальвой в сиреневый цвет со слабым запахом цветов, со специями и фруктами. Был популярен среди женщин в 19 веке. Содержание спирта 25%, плотность 1,12.

 

Пастис де Марсель (Fastis de Marseiles) – зарегистрированная марка ликера на основе аниса, выпускаемая в городе Марсель во Франции.

 

Паша (Pasha) – турецкий кофейный ликер.

 

Пепперминт (Peppermint) – ликер с ароматом мяты, менее сладкий, чем Крем де Мент. Содержание спирта 30-50%.

 

Перно (Pernod) – французский ликер с ароматом аниса, часто используется в качестве заменителя абсента. Содержание спирта 40%.

 

Персико (Persico) – датский персиковый ликер с ароматом миндаля.

 

Персиковый бальзам (Peach Bitters) – очень концентрированный ароматизирующий спиртной напиток, вырабатываемый из персиков. Был весьма популярен в начале 20 века.

 

Персиковый шнапс (Peach Schnapps) – сладкий ликер, ароматизированный персиком, с умеренным содержанием алкоголя (20-30%).

 

Пивные дрожжи – культура грибков, используемая при выработке пива. Пивные дрожжи «любят» температуру около 35 градусов по Цельсию, при которой они репродуцируют, «дышат» и быстро завершают свой жизненный цикл. Однако при такой температуре ферментация (брожение) происходит очень быстро и образуется много пены и газов. Если проводить более медленное брожение при комнатной температуре, то получается напиток очень хорошего качества.

 

Пиво – алкогольный напиток, вырабатываемый из зерна путем ферментации солодом и ароматизации хмелем.

 

Пинта – мера емкости, равная 0.57 л.

 

Писко Перувиан (Pisco Peruvian) – марка бренди, чье название происходит от названия порта на юге Перу. Это чистое бренди из виноградной выжимки, остающейся после производства вина Мускат. Выдерживается в глиняных кувшинах. Содержание спирта 40%.

 

Писташа (Pistache) – ликер, ароматизированный фисташками. Производится фирмой Куантро (Cointreau).

 

Питер Хииринг (Peter Heering) – датская сладкая настойка (ликер), которая производится в Копенгагене с 1818 года из вишни, специй, сахара и бренди. Содержание спирта 24,5%. Первоначально была известна как Черри Хииринг (Cherry Heering).

 

Пишо, бальзам (Peychaud's Bitters) – очень концентрированный ароматизированный спиртной напиток с кисловатым ароматом аниса. Рецептура этого бальзама получена из записей Антуана Пишо (Antoine Peychaud), французского креола, и перевезена в Новый Орлеан.

 

Пиэр Вильям (Pear William) – изначально французское бренди (eau-de-vie), которое вырабатывается теперь во Франции, Германии и Швейцарии из сброженного сусла груш сортов Анжу, Бартлет или Вильям.

 

Плимут (Plymouth) – джин, который вырабатывается с 1793 года около британского порта Плимут. Пользуется большой популярностью в Британском морском флоте.

 

Портвейн – сорт вин, берущий свое название от городе Опорто (Oporto) в Португалии. Портвейны производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина.

 

Портвейнизация – нагревание виноматериалов в бочках на солнечных площадках в течение двух-трех летних сезонов с последующей выдержкой 12-18 месяцев.

 

Портер (Porter) – более темное, густое и сладкое пиво, чем пиво лагер (Lager), эль (Ale) или пиво бок (Bock). Варится из сушеного несолодового ячменя. Как сообщается, впервые было выпущено в Лондоне в 1722 году. Название закрепилось за этим пивом, вероятно, из-за того, что оно пользовалось особой популярностью среди проводников вагонов (train porter). В настоящее время портер считается мягким видом пива стаут (Stout). Содержание алкоголя 3,8-6%.

 

Портер Стаут (Porter Stout) – более темное, густое и сладкое пиво, чем пиво лагер (Lager), эль (Ale) или пиво портер (Porter). Содержание алкоголя 6%.

 

Пралине (Praline) – ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджаренный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.

 

Прунель (Prunelle) – французский ликер из мелких бургундских (Burgundian) слив (лесных слив) и бренди. Содержание спирта 35-40%.

 

Пруф (Proof) – единица измерения крепости алкоголя. Один proof равен 0,5% содержания спирта. Например, 90 proof означает 45% алкоголя.

 

Пуаре Вильяме (Poire Williams) – крепкий спиртной напиток типа бренди, чистый продукт перегонки, который вырабатывается из сортов груш сорта Вильяме и Бартлет.

 

Пунш (Punch) – два и более крепких спиртных напитка или сорта вин, смешанных вместе с фруктовыми соками. Для приготовления горячего пунша используются молоко, яйца и крем.

 

Пус-кафе (Pousse-cafe) – напиток, для приготовления которого требуются несколько сладких и горьких настоек, которые последовательно наливаются в стакан таким образом, что не происходит смешения налитых напитков. Каждый напиток должен иметь различную удельную плотность и цвет, что и позволяет создавать такой слоистый напиток. Известен также под названием шутер (shooter).

 

Пуфф (Puff) – смешанный напиток, для приготовления которого требуются равные части спиртного напитка и молока, которые затем сбиваются. Смесь наливают в бокал и доливают сверху содовой водой.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014