Пользовательского поиска

Полезные советы

 

 

Даже соблюдая рецепт коктейля, риск испортить его присутствует всегда. Однако придерживаясь определенных правил, с большой долей вероятности приготовить ароматный, приятный на вкус и радующий глаз напиток.

 

если вы хотите приготовить качественный напиток, используйте только продукты высокого качества

четко соблюдайте количественный состав ингредиентов, особенно это касается ингредиентов с сильным вкусом и запахом (специй и пряностей). Для приготовления коктейлей обязательно должен использоваться дозатор. Лишь при помощи него можно соблюсти постоянство качества коктейля.

фрукты и овощи, входящие в состав коктейлей необходимо хорошо промыть. Они должны быть только качественными, для украшения -  без червоточин и пятен, которые могут испортить внешний вид.

если в состав коктейля входит газированный напиток, мешать его нужно аккуратно и как можно меньше.

перемешивание ингредиентов в бокале для смешивания лучше осуществлять обратной стороной специальной ложки для смешивания. Это позволит лучше перемешать продукты, не рискуя разлить их.

обязательно отфильтровывать смешанный коктейль от кусочков льда.

лимонный сок немного компенсирует вкус сахара в слишком сладком коктейле. Он также приносит в коктейль свой характерный вкус и аромат.

для того чтобы полностью отжать лимон, нужно опустить его на несколько минут в горячую воду или слегка подогреть в микроволновой печи.

в холодильнике коктейли обычно не теряют своих свойств, но долго хранить их всё же не следует. Например, во многих продуктах содержится витамин С, который сбраживает молочную основу.

льдом коктейль не испортишь: чем больше – тем лучше. Особенно это касается льда в кубиках.

напитки, где лед сильно заморожен, смешиваются гораздо дольше в сравнении с напитками, где температура льда 0 градусов, поэтому его нужно вынимать из морозилки заранее.

нельзя использовать «вчерашний» лед (который простоял в помещении и впитал запахи) и лед из воды из-под крана.

лёд, если он есть в составе коктейля, всегда кладется первым.

яблоки, груши и бананы очень быстро темнеют, поэтому их лучше не использовать для украшения.

если в коктейле присутствует вино, в котором есть осадок, его нужно профильтровать через чистую плотную ткань.

для коктейлей используют только пастеризованные сливки 20-35% жирности. Их нельзя смешивать с газированными напитками и кислой средой (лимонный сок). Вкус может и не пострадает, а вот вид обязательно.

коктейль не должен состоять более чем из 5 ингредиентов

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014