Пользовательского поиска

безвозмездной основе.

     В 1999  году продолжалась выплата городских доплат к пособию на погребение и предоставление  отдельных  бесплатных  ритуальных услуг  ГП "Ритуал".  На эти цели из городского бюджета направлено около 53 млн. рублей.

     Кроме того,  к  пенсиям  определенным категориям ветеранов с учетом их боевых и других заслуг установлены дополнительные  выплаты. К этим категориям ветеранов относятся: женщины - инвалиды и участницы ВОВ,  инвалиды ВОВ, не выработавшие вследствие тяжелого ранения требуемый стаж для назначения трудовой пенсии, инвалиды с детства вследствие ранения в годы ВОВ,  родители  военнослужащих, погибших в армии в мирное время,  Почетные доноры СССР, сдававшие кровь в годы ВОВ.

     Для обеспечения   достойной   жизнедеятельности  престарелых граждан в системе социальной защиты весьма  положительно  зарекомендовали себя центры социального обслуживания, помогающие одиноким престарелым и инвалидам адаптироваться  в  тяжелой  жизненной ситуации.

     В 1999 году продолжалось решение задачи по созданию  центров социального  обслуживания в каждом районе города.  На сегодняшний день в городе практически завершена работа по выполнению Программы  развития  сети центров социального обслуживания.  В настоящее время в Москве создано 112 центров социального  обслуживания,  11 филиалов и 1 Экспериментальный комплексный центр социальной защиты населения в Юго-Восточном административном округе.

     Для обслуживания  на  дому  одиноких пенсионеров и инвалидов при ЦСО создано 916 отделений социального обслуживания, которые в 1999  году  оказали различные социальные услуги на дому более 115 тыс.  (Приложение №1 и №2) одиноких граждан, нуждающихся в посторонней помощи.  За последние годы получили развитие отделения социально-медицинского обслуживания на дому,  которые предназначены для оказания социальной и медицинской помощи одиноким пенсионерам и инвалидам, страдающим тяжелыми формами заболеваний. Всего в городе  создано 19 таких отделений,  которые оказывают помощь почти 1200 человек. 

     В настоящее  время при ЦСО функционируют 140

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики