Пользовательского поиска

ки.

2. Изучить формы с высокими качествами ягод и выделить возможные носители оптимального сочетания таких качеств в одном генотипе. Здесь нам необходимо:

• Определить вкусовые качества ягод испытуемых форм и выявить доноры вкуса, оптимально сочетающие в себе десертность, мелкосемянность, сочность и приятный букет во вкусе.

• Дать оценку испытуемым формам по товарности ягод, их сохраняемости на период реализации, привлекательности и рыночным качествам для торговли в свежем виде.

• Оценить  испытуемые  формы  по  агрономическим  показателям  ягод (осыпаемость, отделяемость. одновременность созревания).

Новые сорта должны обладать высокими десертными качествами плодов. Оценка вкусовых качеств складывается из показателей вкуса, аромата, сочности мякоти, ощутимости семян. Вкус ягод - понятие очень неопределённое и всегда субъективное, поэтому эти показатели оценивают путём дегустации.

Для дегустационной оценки берут ягоды второго или третьего сбора, когда привлекательность внешнего вида. величина, форма и их вкусовые качества выражены наиболее полно.

В торговле ягоды малины - прежде всего товар, и как всякий товар, покупатель оценивает их по внешнему виду. Товарные качества ягод являются суммарным показателем крупноплодности, окраски, характера поверхности,

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики