Пользовательского поиска
|
Таблица 5.
Дегустационная оценка изучаемых форм малины в 2001 г,
|
Внешний вид |
Привлекательность размера |
Аромат и букет (балл) |
Оценка вкуса (балл) |
Десертность (общая оценка) (балл) |
Киржач |
3,6 |
3.4 |
3,9 |
4,0 |
3,8 |
Патриция |
4,6 |
4,8 |
4,3 |
4,2 |
4,5 |
Арбат |
4,9 |
4,8 |
4,6 |
4,0 |
4,5 |
Таруса |
4.9 |
4,9 |
4,2 |
4,6 |
4,7 |
К40 |
4,6 |
4,8 |
4,0 |
3,8 |
4,3 |
ЭК2 |
3,4 |
4,4 |
3,3 |
3,7 |
3,6 |
ЭК 20 |
3,1 |
4,0 |
3,6 |
3,9 |
3,4 |
ЭК 35 |
4,8 |
4.7 |
4,2 |
4,6 |
4,6 |
ЭК 36 |
4,6 |
4,6 |
2,9 |
4,0 |
4,3 |
ЭК 37 |
3,9 |
4,6 . |
3,5 |
4,4 |
4,3 |
Дегустационная оценка—это субъективная оценка. Проводится в виде дегустации предложенных сортов и форм под номерами. По каждому показателю ставится балл от самого низкого 1 балл до самого высокого 5 баллов. После дегустации все баллы суммируются и делятся на количество дегустаторов. В итоге получаем средний балл. Из таблицы видно, что контрольный сорт уступает по всем показателям новым сортам и некоторым показателям и формам.