Пользовательского поиска
|
Таблица 9.
Товарные качества ягод изучаемых форм малины, 2001г.
Формы |
Размер (см) |
Окраска |
Характер поверхности ягод
(опушение) |
Потемнение при перезревании
(день) |
Форма ягод |
Одномерность ягод |
Немельчание по сборам |
Киржач |
2 |
красная |
блестящие |
3-4 |
коническая |
средняя |
средняя |
Патриция |
3,5-5 |
Светло-красная |
среднее |
4-5 |
Коническая до цилиндрической |
средняя |
средняя |
Арбат |
3,4 |
красная |
среднее |
4-5 |
коническая, много двойных |
средняя |
средняя |
Таруса |
2,5-4 |
Ярко-красная |
среднее |
3-4 |
коническая |
Средняя |
средняя |
Таблица 10.
Агрономические качества ягод новых сортов малины (2000-2001 г.)
Формы |
Осыпаемость ягод на кусте
(балл) |
Отделяемость (балл) |
одновременность созревания
(число баллов) |
Плоность ягоды (Н) |
Прочность скрепления
костянок |
Киржач |
1 |
4 |
8 |
2,9 а |
высокая |
Патриция |
1 |
4 |
8 |
4,8 bc |
высокая |
Арбат |
1 |
3 |
9 |
5,0 bc |
высокая |
Таруса |
1 |
3 |
7 |
3,1 ab |
высокая |
Осыпаемость очень маленькая, отделяемость ягод хорошая, уборку проводят за 7-8 сборов, плотность ягод высокая как и прочность скрепления костянок. Поэтому ягоды не теряют товарных качеств при транспортировке.