![]()
Пользовательского поиска
|
В первой главе, одновременно проливая свет на демографическую ситуацию и сферу труда (непосредственную женщину в конкретной среде), большое внимание уделяется объективной оценке положения женщины в современном обществе, ее экономической независимости.
Вторая глава посвящена трудящимся женщинам, их социальному обеспечению и правам, подробно рассматривается процесс реализации права на труд в существующих условиях последнего, защиты трудовых прав и социальному обеспечению.
В третьей главе нашла отражение правовая поддержка женщин в России — приводятся три основных Конвенции в отношении последней — Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (извлечение) и Конвенция о гражданстве замужней женщины, — принятые Генеральной Ассамблеей ООН достаточно давно, они совмещают в себе принципы и сущность правовой поддержки, характерной для современного общества.
В четвертой главе для сравнения существующих прав и их защиты в отношении женщин я обратилась к Европейскому Созу и рассмотрела основные моменты данной системы.
В пятой главе, я провела емкое, пошаговое исследование положения и социально-правовой поддержки женщин РБ: здесь нашли свое отражение характеристика женской части населения, бытовые и производственные условия жизнедеятельности и место женщин в общественном производстве, а также выявлено направление деятельности съезда Общества башкирских женщин.
Так, плавно переходя от общей ситуации, касающейся положения женщины в современном обществе, останавливаясь на вопросах социального обеспечения и правовой поддержки, проводя па
![]() |