Пользовательского поиска
|
силосах емкостью 10000-20000 т
влажностью не более 0.04% и t до 22 5о 0С.
После центрифуг сахар-песок влажностью 0.8-1.8% подают виброконвейером к элеватору. Влажный сахар поднимается элеватором и
попадает в сушильную часть установки,
где высушивается горячим воздухом (t=105 5о 0C).
Сушка производится в прямотоке, что позволяет не превышать критическую
температуру разложения сахарозы
(85 5о 0С).
Охлаждение сахара осуществляется в
противотоке, температура сахара понижается до 20 5о 0С.
Высушенный и охлажденный сахар-песок подается на машину рассева, где
отделяются конгломераты и мелкие фракции. Для бестарного хранения формируются
фракции с коэффициентом однородности до 10%. После рассева сахар
направляется в бункера, находящиеся
в упаковочном отделении, из которых затаривается в мешки, взвешивается,
зашивается и ленточным транспортером направляется в склад.
При бестарном хранении сахар подается в дозреватель для удаления
внутренней влаги из объема кристалла за счет диффузии приблизительно на 10
суток, после чего сахар направляется в силос.
- Характеристика сахара
Сахар – это вещество белого цвета, иногда с голубоватым оттенком,
мелкокристаллический, сладкий на вкус, хорошо растворим в воде.
Образует прозрачные сиропы, очень
гигроскопичен.
При хранении относительная влажность
воздуха должна быть 60%, при хранение нужно соблюдать товарную совместимость, влажность
0,15%.
Формула сахарозы С12Н22О11
Сахароза – чистый углевод, хорошо усвояем, очень
калориен, обладает энергетической ценностью. Суточная норма сахара 100 грамм.
Повышенное потребление сахара приводит к нарушению жирового обмена, ухудшает
состояние зубов, ухудшает работу сердечно сосудистой системы.
- Ассортимент сахара
мелкокристаллический
рафинированный
промышленный
Сахар - рафинад - получают из сахара – песка
прессованный ( колотый,
быстрорастворимый, в кубиках со свойствами литого сахара)
прессованный в мелкой фасовке ( дорожный
)