Пользовательского поиска

противомикробное действие проявляется по отношению ко многим видам микроорганизмов.

 

Существует еще много сортов цветочного пчелиногом меда. Питательные и лечебные свойства каждого сорта меда еще недостаточно изучены.

По способу получения мед различают:

1)сотовый;

2)самотечный (полученный из сотов, выставленных на солнце);

3)центрифужный;

4)прессованный;

5)топленый.

 

Б) Падевый мед 

 

       Падь – это сладкая жидкость, содержащая сахароподобные вещества, азотистые, минеральные и другие вещества, выделяющиеся из листьев и стеблей некоторых растений: дуба, клена, вербы, сосны и др.

 

Свежая падь представляет собой прозрачную каплю, не отличающуюся по своему химическому составу близок к нектару.

 

Сбор падей пчелами происходит при отсутствии нектара в районе их вылетов

 

Различают животную и раститетельную падь.

Химический состав пади имеет значение для пчел. Они не собирают падь, содержащую менее 4% сахаров и когда в ней отсутствуют ароматные и другие соединения. Пчелы собирают падь лишь с 71 вида растительных тлей и насекомых.

 

Падевый мед гуще цветочного, по сладкости почти не отличается от цветочного меда, но иногда имеет неприятный горький вкус и своеобразный аромат. Падевый мед содержит боьшое количество дексперина, мелицистозы, белков, минеральных солей и др. Падь на листьях имеет прозрачный цвет, а мед приобретает оливково-зеленый, а иногда темно-коричневый до черного цвет. Антибактериальные свойства этого меда слабее. Кристаллизуется мед быстро, уже в сотах, очень гигроскопичен и быстро скисает. Мед из пади ивы превращается в сотах в белые кристаллы, а затем в нерастворимый белый порошок, часть которого падает на дно улья.

 

В) Искусственный мед.

 

Получают путем кипячения и уваривания сахарных сиропов с кислотами ( лимонная, винная). При этом сахара расщепляются на

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики