Пользовательского поиска

глюкозу и фруктозу. В качестве ароматизатора  добавляют натуральный мед. Этот  мед не содержит ферментов, пыльцы, витаминов.

При выпаривании в соке  происходят  химические  превращения:

снижение рН,  нарастание цветности, образование осадков. Эти процессы протекают наиболее интенсивно в термолабильном  соке,  т.е. соке, неустойчивом к температурному воздействию.

 

-   Хранение меда

 

Хранение меда имеет значение для сохранения питательных и лечебных свойств меда.

 

Мед хранят при температуре от 5 до 10 °С (при более низкой температура он быстро кристаллизуется, при более высокой быстро скисает).

Тара, в которой хранится мед, должна быть стеклянной или глиняной, а также деревянной (липовой, осиновой, ольховой, из древесины тополя) и др., эмалированная или пластмассовая.

Влажность не должна превышать 18-20%, т.е. должна соответствовать водному содержанию меда.

Тара из деревьев хвойных пород не пригодна, т.к. передается меду запах смолы, а в дубовой таре мед чернее. В посуде из железа и цинка хранить мед нельзя. В железной посуде мед желтеет, а цинк образует с кислотами меда ядовитые соединения, разрушающие в нем витамины.

 

Нужно учитывать свойства меда расширяться и уменьшаться в объеме, поэтому не следует переполнять тару.

 

-    Качество меда

 

определяется по его внешнему виду (цвету, запаху, консистенции), а также вкусу.

А также определяют различные примиси с помощью физических и химических реакций

К меду могут быть подмешиваться различные продукты: тростниковый сахарный сироп, картофельная, кукруная и другие патоки, мука, мел, древесные опилки и другие сыпучие вещества

 

Сахар.

 

Впервые сахарорафинадные заводы в России, построенные в начале 18 века, которые перерабатывали привозной сахар сырец. Основными республиками по производству сахара были Украина,

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики