Пользовательского поиска

Отличительную особенность всех перечисленных случаев составляет то , что к ним должны применяться общие правила о доверительном управлении (гл. 53 ГК РФ), если иное не предусмотрено законом и не вытекает из существа возникающих отношений.

Существует большое количество оснований, по которым может возникать доверительно управление имуществом, существует мнение, что к ним следует относить: а) действия ликвидационной комиссии (ликвидатора) при ликвидации юридического лица (ст. 62 ГК РФ); б) действия временной администрации по управлению кредитной организацией на срок до 18 месяцев (ч.2 ст. 75 Закона РСФСР от 2.12.90 «О центральном банке РСФСР (Банке России)»; Временное положение о временной администрации по управлению коммерческими банками и другими кредитными учреждениями от 31 августа 1994 г.); в) действия назначенного арбитражным судом конкурсного управляющего ( ст. 21 Закона «О банкротстве»). Однако все эти нельзя однозначно заявить, что во всех этих случаях будет доверительное управление имуществом, так как ни один из перечисленных случаев полностью не отвечает всей сумме признаков договора о доверительном управлении имуществом, хотя они имеют много общего с исследуемым договором.

 

Договор доверительного управления имуществом -  реальный договор. Он считается заключенным с момента передачи имущества управляющему  в доверительное управление. Если же договор доверительного управления имуществом подлежит государственной регистрации, он считается заключенным с момента его регистрации         (ст. 433 ГК РФ).

Договор доверительного управления имуществом может быть как возмездным так и безвозмездным. Возмездный характер договор приобретает тогда, когда в нем определены  размер и форма вознаграждения управляющему. При отсутствии таких сведений в договоре он считается не заключенным, поскольку в ст.1016 размер и форма вознаграждения управляющему отнесены к существенным условиям

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики