Пользовательского поиска

контракта: право стороны приостановить исполнение, а в определенных случаях и расторгнуть контракт, если она предвидит нарушение обязательств другой стороной; право стороны при определенных обстоятельствах на удержание товара; возможность требовать возмещения только того ущерба, который сторона, нарушившая контракт, предвидела или должна была предвидеть в момент заключения контракта  как возможное последствие его нарушения; право потерпевшей стороны на совершение сделки взамен несостоявшейся из-за нарушения обязательств другой стороной с предъявлением её разницы в ценах»[1].

Следует сделать вывод, что  указанные  выше принципы  соответствуют   сложившейся международной  коммерческой практике  в условиях свободных рыночных отношений. Текст Конвенции свидетельствует о стремлении её участников обеспечить сбалансированность  интересов сторон контракта  с учетом деловой практики и норм национальных законодательств. Это, в частности, проявляется в том, что практически текстуально совпадают положения Конвенции, относящиеся к средствам правовой защиты, предоставляемой как продавцу, так и покупателю при нарушении контракта другой стороной. Гибкость формулировок норм Конвенции позволяет при их применении  учитывать конкретные обстоятельства каждой сделки. Вместе с тем для успешного применения этого документа необходимы знания и навыки ведения коммерческих операций в условиях реальных  рыночных отношений.

 

Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств – участников СНГ от 20.03.92

 

Настоящее соглашение вступило в силу с 1 июля 1992 г.

Целью данного соглашения является создание благоприятных  условий  для сохранения и развития хозяйственных связей между субъектами



[1] Розенберг М.Г. Международная купля-продажа товаров М.1996 с.84

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики