Пользовательского поиска

1.       его издания в соответствии с законодательством, действовавшим в месте его издания на момент издания.

2.       Если лицо, выдавшее правоустанавливающий документ, не уполномочено распоряжаться правом на данный объект недвижимости – например, если государственное унитарное предприятие заключает договор продажи какого-либо объекта недвижимости без согласие собственника.

3.       Если лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий – например, если лицо, заключившее договор купли-продажи жилья, не указало список лиц, сохраняющих права на пользование данным жилым помещением.

4.       Если правоустанавливающий документ об объекте недвижимого имущества свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на данный объект недвижимого имущества – например, если лицо, заключившее договор купли-продажи всего объекта недвижимости, предоставляет правоустанавливающий документ (свидетельство о праве на наследство), в котором указано, что оно имеет право только на часть этого объекта.

В п.2 ст.20 Закона о государственной регистрации указано, что отсутствие или незаконченность работ по кадастровому учету земельного участка или наличие судебного спора о границах земельного участка не является основанием для отказа в государственной регистрации прав на него.

Решение об отказе в регистрации должно быть принято в письменной форме с указанием мотивов для отказа, в общий месячный срок, либо в течение срока приостановления государственной регистрации. Копия данного решения должна быть помещена в дело правоустанавливающих документов.

Отказ в государственной регистрации может быть обжалован в судебном порядке: в суд общей юрисдикции в порядке, предусмотренном гл.241 ГПК РСФСР, а в арбитражный суд – предусмотренном ст..22 АПК РФ.

1.      Совершение надписей на правоустанавливающих документах и выдача удостоверений о произведенной государственной регистрации.

После внесения в ЕГРП записей о правах на недвижимое имущество правообладателю, арендатору или залогодержателю выдается свидетельство  о государственной регистрации. Согласно Правилам ведения Единого государственного реестра прав, в свидетельстве указываются в следующем порядке:

-          наименование учреждения юстиции по регистрации прав, выдавшего свидетельство;

-          дата выдачи свидетельства;

-          реквизиты документов, на основании которых зарегистрировано право;

-          данные о субъектах права (те, которые указываются в подразделе II ЕГРП);

-          вид зарегистрированного права;

-          описание объекта права, его адрес (местонахождение) и кадастровый или условный номер;

-          существующее ограничения (обременения) права;

-          дата и номер регистрации;

-          фамилия, имя, отчество регистратора.

Обязательным реквизитами свидетельства являются также подпись регистратора и печать учреждения юстиции.

Свидетельства оформляются на бланках строгой отчетности, имеющих степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя. Бланки должны быть надежно защищены от подделки. Заполняться свидетельство может как от руки, так и автоматизированным способом. Следует заметить, что в тексте свидетельства не допускаются исправления, подчистки и приписки.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики