Григорий Салтуп

gsaltup@yandex.ru

 

 

«НОВЫЕ РАССКАЗЫ

О  ВЕЧНОМ ЛЕНИНЕ»

 

«Это что за большевик?

Лезет к нам на броневик?

Он большую кепку носит,

Букву «эР» не произносит?»

Детская загадка-стишок

 

«Любимчик Партии»

Владимир Ильич Ленин очень любил Николая Ивановича Бухарина. Его все члены РСДРП(б),- а потом все члены ВКП(б) любили. Только один Сталин не любил Бухарчика, брезговал, даже «Мукузани» с ним по ночам на Ближней Даче не пил.

Настоящие же большевики всегда приглашали Николая Ивановича на все съезды и экстренные собрания Центрального Комитета, пока сами его не расстреляли.

Самую горячую любовь к Бухарину испытывали члены КПСС в советский период, - дорогой Леонид Ильич Брежнев часто по ночам доставал из-под подушки  его портрет, троекратно лобзал и жалел, что его рано расстреляли. И сейчас все члены обновленной РКП продолжают посмертно любить Бухарина, его зацелованный и обслюнявленный портрет висит на стенке в кабинете генсека В. Зюганова.

Стойкие марксисты-ленинцы до сих пор помнят завет Великого Вождя: - «Бухарчик – большущий любимчик у партии большевиков! Любите его, товарищи коммунисты! М-м-м!»

Поэтому виднейший теоретик марксизма БУХАРИН Николай Иванович (1888-1938) после заседаний Политбюро Центрального Комитета ВКП (б) всегда спал только около параши.

 

«Ленин и счастливые дети»

Молодой студент Императорского университета в Санкт-Питербурге Владимир Ильич Ульянов (Ленин) очень любил маленьких детей. Но реакционный царский режим запрещал ему это делать. Его даже судили и в Сибирь сослали!

Отмотав срок и выйдя на свободу, Ленин уехал заграницу, чтоб теоретически обосновать и подготовить Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию 1917 года, - и все из-за его горячей любви к детям!

Когда 1917 год все же наступил и Революция, о которой так долго мечтали большевики, свершилась, у Ленина сохранилась любовь к детям только в теории. Ведь своих-то детей у Ленина никогда не было.

Поэтому, Владимир Ильич как поймает ребеночка, так гладит и гладит, и гладит того по головке, пока у счастливчика плешь до самого затылка не проявится.

Так в СССР появились первые «юные ленинцы».

 

 

«Проникновенность Вождя».

Владимир Ильич Ленин безмерно уважал, а иногда даже любил Надежду Константиновну Крупскую. Но, в первый период их совместной революционной борьбы, Вождь ценил её как свою верную помощницу и секретаря. Ведь они поженились по заданию Центрального Комитета РСДРП (б), когда молодого революционера-подпольщика Ульянова-Ленина арестовали и в Петропавловскую крепость посадили.

Чтоб удобнее на свиданиях встречаться и тесную связь с партией через Крупскую поддерживать. Так жили они долгие-долгие годы в подполье в ссылке, а потом в подполье в эмиграции. В подполье даже картошку хранить тесно, а тем более, - обычную семью  заводить.

Первый раз Владимир Ильич позволил себе проникновенно полюбить Надежду Константиновну  только 7 ноября 1918 года.

Он решил устроить семейный праздник в честь первой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ведь теперь они выбрались из подполья, и у В.И. Ленина в ЦК ВКП (б) появились секретарши на зарплате, и он разрешил себе простые человеческие радости.

Владимир Ильич вдел в лацкан пиджака красную гвоздику, взял в левую руку транспарант с портретом Вождя Революции, вежливо и торжественно подкрался к Надежде Константиновне сзади, обнял её твердою генсековской рукой, задрал суконную комиссарскую юбку и крепко-крепко её возлюбил!

От неожиданности у Н.К. Крупской слегка выпучились глаза.

-                 Владимир Ильич?!  Что это вы свершаете?! -  удивленно спросила соратница по революционному подполью Надежда Константиновна Крупская.

-                 Дог-гогая Надежда Константиновна! Я с г-гадостью поздг-гавляю Вас с пег-гвой годовщиной Великой Октябг-гьской Социалистической Г-геволюции! – с чувством глубокого внутреннего удовлетворения ответил ей вождь, - Я, вождь Миго-гового Пг-голитаи-гята.

-                 «Удивительно!? Как проникновенно! Он самую глубь,  самую с-суть постиг!!! Какой он человечный Человек!» - восторженно и ритмично подумала член ЦК РКП(б) Н.К. Крупская, вращая выпученными глазами.

И с той поры великий Ленин любил её проникновенно в каждый революционный праздник. Праздников стало так много, что Надежда Константиновна не переставала удивляться человечности Владимира Ильича и периодически выпучивать глаза.

Поэтому со временем у Н.К. Крупской (1889 – 1939) проявилась празднично-революционная форма базедовой болезни.

 

 

 

«Судьба заветного бревна»

Владимир Ильич Ленин очень любил работать на коммунистических субботниках. Для него даже специальное бревно из старых прокламаций склеили, - чтоб легче было таскать и фотографироваться. Ленин назвал своё бревно «Великим Почином», написал о нем заметку в газету «Правда» и хранил в своем кабинете в Кремле.

- Этот «Великий Почин» научит революционный рабочий класс работать бесплатно, только из любви к светлому будущему! – мечтал Владимир Ильич, - Чистый энтузиазм рабочих масс позволит Народной Власти экономить деньги, пайки и талоны на колбасу. И наступит тогда Коммунистическое Завтра для всего прогрессивного Человечества!

Однажды, когда Владимир Ильич стоял на Красной площади с «Великим Почином» на плече и снимался для кинохроники, вокруг Вождя все время бегал юркий мальчишка в кепке и смеялся, как дурачок. 

- Эй ты, клоун! Не мешай киноопег-атогам! – крикнул на мальчугана Ленин, - Иди-ка сюда, балбес! Я тебе пьическу «юный ленинец» сделаю!

- Нет уж! Я лучше клоуном буду! – издалека ответил мальчик.

- А вот здесь для меня постх-оят Мавзолей из малинового квай-цита! – похвастал великий Ленин, подманивая мальчишку к себе. - И я буду в нём лежать вечно живым! Вот! А ты будешь тъ-и часа в очееди стоять, чтоб только на меня посмоть-еть! – и «козю» на пальцах показал: -У-тю-тю!

- Все равно не подойду ближе! – ответил хитрый мальчуган. Ему почему-то не хотелось с детства быть плешивым до самого затылка. Наверное, он происходил из семьи гнилой интеллигенции, а не из сознательного рабочего класса. - Дяденька-Ленин! Дай мне твоё бревно потаскать!

- Г-гано тебе, Балбес. Подг-асти сначала... – ответил Ильич.

Потом В.И. Ленин умер. Его труп выпотрошили, проспиртовали, накачали формалином и поместили в Мавзолее в хрустальном гробу  на радость трудовому народу, а ленинское бревно «Великий Почин» передали в Музей  Октябрьской Революции.

Генералиссимус Сталин не любил работать на субботниках и таскать ленинское бревно, - у него с детства одна рука была сухонькой, только трубку с табаком могла удержать. Поэтому Сталин всегда Ленину завидовал.  Он приказал ленинское бревно спрятать от народных масс в подвалы и никому не показывать. Потом и Сталин умер.

Мальчишка, с которым разговаривал Ленин, тем временем подрос, выучился на клоуна и все время вспоминал Ленина и его «Великий Почин». Он обратился в Советское Правительство к Никите Сергеевичу Хрущеву: -

- Отдайте мне ленинское бревно! Я покажу его широким народным массам! Все будут смотреть на него и радоваться!

Правительство СССР и ЦК КПСС собрало «Совещание коммунистических и рабочих партий в Москве», и совместно, все коммунисты Мира торжественно решили торжественно передать ленинский «Великий Почин» в цирк на Цветном Бульваре. Только тогда на арене  цирка появилась сценка-реприза «Бревно», которую придумали и играли клоуны, народный артист СССР Юрий Никулин и заслуженный артист РСФСР Михаил Шуйдин.

И граждане СССР сами денежки платили, много лет платили, чтоб только на  ленинский «Великий Почин» посмотреть и посмеяться.

Так сбылась светлая мечта Вождя Революции!

Главная

Тригенерация

Новости энергетики