Пользовательского поиска

Количество жилищного фонда поддерживается объемом нового строительства. При этом износ компенсируется новым строительством, т.е. если DS=0, то S=С/d.

Таким образом, исходя из данного объема жилищного фонда, рынок жилищных услуг определяет величину квартплаты, которая преобразуется в цену жилья на рынке капитала. Эта цена вызывает объем нового строительства, который создает прирост жилищного фонда.

1.  если исходный объем жилищного фонда равен конечному – рынки жилищного фонда и жилищных услуг находятся в равновесии;

2.  если исходный объем жилищного фонда не равен конечному – квартплата, цена, затраты на строительство и предложение жилья не находятся в равновесии;

3.  если исходный объем жилищного фонда меньше конечного – цены, квартплата и объем жилищного фонда снижаются;

4.  если исходный объем жилищного фонда больше конечного – цены, квартплата и затраты на строительство снижаются.

Если квартплата равна стоимости жилья, т.е. жилье занимает сам его владелец, то нет отдельных рынков жилищного фонда и жилищных услуг (т.е. цена на жилой фонд и квартплата определяются одним решением на одном рынке). Данное решение зависит в экономике и на рынке капитала, что и в случае приобретения жилья для сдачи внаем.

Объем жилищного фонда вместе с числом семей и их доходами определяют готовность платить (квадрант I). Эти платежи являются эквивалентом квартплате. Число семей растет – график спроса смещается дальше от центра, т.е. для достижения равновесия на рынке платежи должны возрасти. В квадранте II платежи преобразуются в цену. Низкая ставка ссудного процента, например, означает, что при тех же платежах семья может позволить себе жилье по более высокой цене. После определения цены в квадрантах III и IV находятся равновесные значения объема строительства и прироста жилищного фонда.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики