![]()
Пользовательского поиска
|
Склад заготовок емкостью 40 тыс. т является общим со
станом 650 этого же завода.
В зависимости от марки стали заготовки в холодном
состоянии зачищают огневыми резаками или пневматическими зубилами.
Заготовки из обжимного цеха передают в горячем и
холодном состояни.
Печной пролет рельсобалочного
стана оборудован двумя методическими и двумя камерными печами.
В
рекуператорах методических печей воздух подогревают до 350—500°С, в регенераторах
камерных печей—до 1000°С.
Методические печи можно использовать как для нагрева
металла до заданной температуры, так и для
подогрева. В настоящее время их, как правило, применяют только для
предварительного подогрева холодных заготовок.
Максимальная производительность одной методической
печи при нагреве заготовок холодного всада до 1200°С составляет 45 т/ч, при подогреве до 900°С — 75 т/ч.
Производительность одной камерной печи при нагреве
металла до 1200—1280°С равна 100 т/ч. В методических печах можно
нагревать заготовки длиной 3000—4850 мм,
в камерных печах 3000—5000 мм. В зависимости от сечения масса садки камерной печи
составляет 8—16 блюмов.
Нагревательные устройства оборудованы всеми
необходимыми приборами для автоматического контроля и регулирования процесса нагрева.
В камерные печи загружают заготовки, переданные с обжимного стана в горячем виде, а
также заготовки, прошедшие предварительный нагрев в
методических печах. Температура металла при загрузке в камерные печи должна
быть не ниже 900°С. В
зависимости от профиля и марки стали температура
свода камерных печей должна быть в пределах 1350—1380°С,
температура металла при выдаче 1200—1280°С.
К методическим печам заготовки подаются от
загрузочных решеток по печному рольгангу длиной
61600 мм. Диаметр роликов 400 мм, скорость 2 м/сек.
Заготовки загружаются в
методические печи и выдаются из них сдвоенными
толкателями. Ход толкателя 3,2 м, скорость толкания 0,15 м/сек, усилие толкания, приходящееся
на одну штангу, 200 Т. Толкатель в
случае необходимости может работать раздельно каждой штангой.
Заготовки передаются от методических печей к камерным
по печному рольгангу, состоящему из 33 роликов диаметром 400 aim с шагом 800 мм. По этому же рольгангу к камерным
печам подаются горячие заготовки с блюминга.
Подача заготовок к камерным печам и от печей
осуществляется двумя трансферкарами — одна на
стороне загрузки, другая на стороне выдачи. Диаметр роликов трансферкара 400 мм,
шаг 800 мм, окружная скорость 2 м/сек. Длина пути трансферкара 46
м.
Заготовки загружают в печи и выдают из них при помощи шаржирных кранов Грузоподъемностью 7,5 г. Длина пролета 16 м, скорость передвижения моста 80 м/мин, скорость передвижения главной тележки 50 м/мин, число качаний хооога 6 в минуту; клещи могут
![]() |