Пользовательского поиска

1994 г., 0.83 на 1 января 1995 г. и незначительный спад в последний год до 0.53 на 1 января 1996 г.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что наметилась тенденция  к ухудшению показателей кредитоспособности предприятия, хотя они пока еще остаются на допустимом уровне. Предприятию следует приложить усилия к недопущению ухудшения показателей кредитоспособности. Такими мерами должны стать:

  совершенствование организации расчетов с дебиторами и кредиторами с целью недопущения опережающего роста кредиторской задолженности над дебиторской;

  сокращение расходов на основные средства и увеличение расходов на формирование оборотных средств;

  сокращение размера оборотных средств в запасах и затратах;

  немедленное сокращение кредиторской задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Таким образом, выполнение указанных мероприятий поможет заемщику достичь более высоких финансовых показателей, что позволит ему в дальнейшем эффективнее пользоваться банковским кредитом.

Рассмотрев пути повышения кредитоспособности заемщика, необходимо рассмотреть работу с проблемными кредитами, поскольку опыт работы показывает, что процесс кредитования не ограничивается оценкой кредитоспособности заемщика.

0.1.  Работа с проблемными кредитами

Особое внимание в процессе кредитования уделяется своевременности уплаты заемщиком очередных взносов в погашение ссуды и процентов по ней. Поскольку по каж­дой ссуде существует риск непогашения долга из-за непредвиден­ных обстоятельств, банк стремится выдавать кредиты наиболее на­

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики