![]()
Пользовательского поиска
|
В
дальнейшем потребуется стоимость компонентов (сырья), используемых для
изготовления продукции. Данные по их стоимости за 1 кг представлены в
нижеприведенной таблице 3.
Таблица
3 – Стоимость компонентов для выпечки изделий
Рублей
за кг
Наименование компонентов |
Цена |
1. Мука пшеничная |
2 |
2. Дрожжи |
2,5 |
3. Соль |
1,0 |
4. Сахар |
6,0 |
5. Маргарин |
8,0 |
6. Подсолнечное масло |
12,0 |
7. Вода |
0,001 |
4. Расчет полезного фонда времени работы исполнителя в году и эффективного фонда времени работы оборудования в году
4.1
Определяем полезный фонд времени одного исполнителя в год по формуле:
(2)
где Ткал – календарный
фонд времени = 365 дн.;
tвых – количество выходных дней в году =104;
tпр – количество праздничных дней в году = 10;
Тплн – планируемый невыход в
году = 37 дней;
![]() |