![]()
Пользовательского поиска
|
g ЗД - годовая норма расхода
теплоты в лечебных учреждениях;
g ЗД = g П + g Г,
где g П , g Г - нормы расхода теплоты на приготовление пищи и
приготовлении горячей воды в лечебных учреждениях.
Все g принимаются по табл.3.1 из [10].
YЗД = 0,5, g ЗД = 3200 + 9200 = 12400 (МДж),
Q ЗД = (12
• 0,5 • 12400) / 1000 • 48180 = 3584592 (МДж/год).
4.5. Определение годового расхода теплоты при потреблении
газа на хлебозаводах и пекарнях.
При выпечке хлеба и
кондитерских изделий, составляющих основной вид продукции данных потребителей
газа, следует учитывать разницу в потреблении тепла на разные виды продукции.
Норма выпечки хлеба в сутки на 1000 жителей принимается в размере 0,6 ¸ 0,8 тоны. В эту норму
входит выпечка и чёрного и белого хлеба, а так же выпечка кондитерских изделий.
Точно определить сколько какого вида продукции потребляют жители очень трудно.
Поэтому общую норму 0,6 ¸ 0,8 тонны на 1000 жителей можно условно поделить
пополам, считая, что хлебозаводы и пекарни поровну выпекают чёрный и белый
хлеб. Выпечка кондитерских изделий может быть учтена отдельно, например, в
размере 0,1 тонны на 1000 жителей в сутки.
При расчёте расхода газа
следует учитывать охват газоснабжением хлебозаводов и пекарен. Общий расход
теплоты (МДж/год) на хлебозаводы и пекарни определяются по формуле:
QХЗ = YХЗ • N • [(0,3 ¸ 0,4) • g ЧХ + (0,3 ¸ 0,4) • g БХ + 0,1 • g КИ] • 365 / 1000,
где YХЗ - доля охвата
газоснабжением хлебозаводов и пекарен (задаётся);
g ЧХ - норма расхода теплоты на
выпечку 1 тонны чёрного хлеба
g БХ - норма расхода теплоты на
выпечку 1 тонны белого хлеба
g КИ - норма расхода теплоты на
выпечку 1 тонны кондитерских изделий.
Все g принимаются по табл.3.1 из [10].
YХЗ = 0,5, g ЧХ = 2500 (МДж), g БХ = 5450 (МДж), g КИ = 7750 (МДж),
QХЗ=0,5
• 48180 • [0,4•2500 + 0,4•5450 + 0,1•7750] • 365
/ 1000=34775721,75 (МДж/год).
4.6 Определение годового расхода теплоты на отопление,
вентиляцию, горячее водоснабжение жилых и общественных зданий.
Годовой расход теплоты
(МДж/год) на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий вычисляют по
формуле:
Q ОВ = (g
ОВ • F • n О / hО) • [(t ВН - t СР.О) / (t ВН - t РО)] • [24 • (1+K) + Z • K 1 • K] (МДж/год),
t ВН , t СР.О , t РО - температуры соответственно внутреннего воздуха
отапливаемых помещений, средняя наружного воздуха за отопительный период,
расчётная наружная для данного района строительства по [ 2 ],ОС.
К, К 1 - коэффициенты, учитывающие
расходы теплоты на отопление и вентиляцию общественных зданий (при отсутствии
конкретных данных принимают К = 0,25
и K 1 = 0,4);
Z - среднее число часов работы системы вентиляции общественных зданий в течение
![]() |