![]()
Пользовательского поиска
|
продуктивным кормом в
сторону последнего — наиболее эффективный вид экономии в животноводстве, и
наоборот, любое сокращение рациона идет за счет его продуктивной части.
В структуре затрат на получение продукции
корма занимают большой удельный вес и зависят от себестоимости их производства
и оплаты корма. Так, по отдельным районам страны на корма в затратах на прирост
крупного рогатого скота приходится от 47 до 72 %, на производство молока от 36
до 56, яиц от 45 до 70, продукты овцеводства от 16 до 59 %. В районах развитого
животноводства, где уровень и качество кормления более высокие и труд на
фермах более механизирован, удельный вес затрат на корма в общих
производственных расходах заметно выше. В условиях научно-технического
прогресса абсолютные затраты на корма в расчете на единицу продукции в связи с
повышением уровня и качества кормления, а также ростом продуктивности
снижаются. Однако еще значительнее сокращаются расходы на оплату труда в связи
с комплексной механизацией производственных процессов. Это обусловливает
изменение в структуре себестоимости продукции — увеличивается доля затрат на
корма.
Цель курсовой работы
Углубить и расширить свои теоретические
знания в экономике производства кормовых культур в полевых условиях.
![]() |