Пользовательского поиска

                                               Пьеса.

                                        

 

                                           - Трололо

 

 

 

Вечер. Писака сидит в летней кухне, растапливает «Буржуйку». Ворох газет, берёзовые поленья. Вдруг его взгляд останавливается на фото улыбающегося человека на одной из страниц. Он поднялся, зашёл в дом, сел за стол включил лампу.

   - Эдуард Хиль – прочитал он.

Мистер Трололо.

   Небольшая заметка о его неслыханной популярности в наши дни. Его знаменитый в 70 – е годы прошлого века « вокализ » получил второе признание уже через 40 лет. Да воистину – всё приходящее, а музыка вечна – пришли на ум слова Леонида Быкова из к/ф: -В бой идут одни старики-. Там и было в этой статье объявлено о конкурсе стихов для – Вокализа. Срок - месяц июнь 2010.

 Писака вышел во двор, подкинул дров в печурку, поставил на плиту чайник, сел на чурбак забил табачком трубку, раскурил.

  - Да хорошие были времена и добрые песни, - с ностальгическим вздохом проговорил он, глядя на закат.

   Молодой Хиль нравился его маме, батя часто напевал его фронтовые песни, они были ему близки, так как сам воевал  на войне и слова его песен трогали за душу. Под них часто поминал своих однополчан. Писака был тогда пацаном пятнадцатилетним, а когда забрили в армию, то под « Не плачь девчонка» под стук колёс отправился служить в королевские войска – то бишь стройбат.

  Там он втихаря пописывая строчки и раздавал своим сослуживцам. Пел иногда сам под гитару, где - нибудь на Волге в самоволке.

   Чайник закипел, крышка запрыгала, выстукивая – трололо -. Вытянув рукав рубахи, Писака снял крышку взял с полки пачку заварки, сыпанул от души в кипящую воду. Затем снял его с плиты, накрыл полотенцем.

   - Конкурс стихов – про себя подумал он.

   Затянувшись трубкой, он направился в избу. Сидя за столом, он долго копался в бумагах, исписанных его отвратительным почерком и, найдя что-то похожее на правду, отложил отдельно от вороха страниц. Поднялся, вышел из-за стола, вышел во двор.

     Он попивал чаёк и что-то мурлыкал себе под нос. Он пытался вспомнить мотив этой незамысловатой мелодии.

   Вскоре стемнело, и он отправился отдыхать. Он долго ворочался на скрипучем диване, и всё в голове вертелось мелодия Вокализа. Под утро усталость взяла своё и он заснул.

   Утром деревня ожила. Небольшое стадо прошло мимо его дома.

     Писака поднялся, вышел. Затопил печку, поставил чайник. Умылся, расчесал седую бородку, подстриг усы, пригладил волосы, свисавшие чуть ли не до плеч. Дома переоделся в цивильное, взял со стола листы, завернул их в газету со статьёй подался на почту, где был компьютер.

 

 

 

Удивительные последствия этого шага Писаки стали происходить с неимоверной быстротой. Популярность в деревне зашкалила, позади остались председатель, местный участковый, кузнец, доярка и конюх.

 

 

 

 

Вокализ Хиля вызывал у людей слезы счастья

 

10 июня 2010, 12:27  нет комментариев постоянный адрес страницы

Теги: БалтИнфо Трололо

Читайте также:

Конкурс стихов: Мистеру Трололо предложили спеть про Эйяфьядлаекудль

Радиокомпания «Голос России» присоединилась к поиску стихов для Мистера Тро-ло-ло

Петербургские ветераны: праздник закончился - проблемы остались (ФОТО) (3)

В День памяти и скорби журналисты установили скамейки для ветеранов (ФОТО)

Якунин: Все неисправности «Сапсанов» - ерунда

Мистер Трололо получил свои первые строки (7)

 

English version

 

Санкт-Петербург, 10 июня. На конкурс стихов для вокализа «Трололо» продолжают поступать письма. Конкурсанты с разных концов земли пишут о доме, любви, мире и счастье.

 

На редакционную почту «БалтИнфо» пришло сразу три оригинальных письма. Первое от Татьяны Жареновой из Иваново, еще одно письмо из Киева от Татьяны Беляевой, и третье прислал Анатолий Олефир из города Орска Оренбургской области.

 

Татьяна Жаренова отмечает, что «все ее детство прошло под звуки песен Эдуарда Хиля». А с вокализом связана целая история.

 

«Однажды на концерте Вы исполняли Вокализ. Под эту мелодию мама всегда представляла, как она возвращается домой, как видит на пригорке свой дом. Ощущение радости и счастья сквозит в каждой нотке! На концерте мама отправила Вам записку с названием для песни –«Возвращение домой».И в последующих телеэфирах это название закрепилось за песенкой без слов. Такое «соавторство» вызвало радостный шок, слезы счастья оттого, что ваши ощущения от песни совпали! Для нас эта песня стала родной, доброй легендой», - пишет Татьяна Жаренова.

 

Читательница прислала и текст для песни:

 

Как счастлив я, возвращаясь к маме!

Родные края  в сердце вечно с нами!

Как мне дорог здесь каждый миг, каждый взгляд, милые друзья.

Звон ручья и белый черёмухи сад – Родина моя!

Я вновь спешу повстречаться с детством.

Как скучаю я по сторонке родной - здесь мой милый дом,

Звездопады ясной ночною порой, вишня под окном.

 

Татьяна Беляева из Киева оказалась не только талантливым поэтом, но и мамой троих детей, которая преподает раннее музыкальное развитие для малышей от рождения до 7 лет.

 

«Феномен Trololo в интернете меня очень обрадовал – это поистине чудо. Как только я узнала о песне, сразу включила ее своим детям и мужу (он тоже музыкант – гитарист и композитор). Мы были просто в восторге от того, как красиво написана и исполнена песня, и как она заражает хорошим настроением!» - отметила Беляева.

 

В письмо она вложила свою версию стихов.  По ее представлению, Мистер Трололо – это космонавт, который, облетев всю галактику, возвращается на Землю. Повидав разные миры, он хочет только одного, чтобы люди на Земле объединились, любили друг друга, и смеялись и играли, как дети. И он поет своим детям, которые встречают его.

 

Дети Земли,

Поднимите руки!

Все мы рождены для любви,

Мы не знаем скуки.

 

Ну-ка, подари мне улыбку свою,

Вот моя рука!

Я тебе закат и рассвет подарю,

И небо в облаках!

 

Автор из Оренбургской области Анатолий Олефир прислал сразу два варианта стихов к вокализу. В своем письме он высказал уверенность, что «если эта песня прозвучит на весь мир, я верю, что мир изменится к лучшему».

 

Толкали ветры в спину,

Дожди косые лили.

Я не искал ответа,

Все бренны в этом мире.

 

Трололололо……….

 

Летели дни за днями,

И вроде бы не жили.

Проспект горел огнями,

Мне пулю ту отлили.

 

Добавим, что  песня «Я очень рад, ведь, наконец, я возвращаюсь домой» была написана 44 года назад. Свое «второе рождение» она получила недавно благодаря Интернету. Ее раскрутили на зарубежных сайтах как современный хит от Мистера Трололо. С тех пор к Хилю стали обращаться многие поклонники его творчества с вопросом, где можно достать слова этой песни.

 

«А слов-то у  нее нет. Это просто песня хорошего настроения, когда я ее исполняю, я представляю себе Фигаро – беззаботного, задорного малого. Возможно, именно своей душевностью она пришлась многим по вкусу. У меня возникла мысль, а почему бы не собраться всем миром и не придумать к ней слова?» - пояснил Эдуард Хиль.

 

Информационное  агентство «БалтИнфо» решило помочь певцу воплотить затею. С 1 июня на редакционную почту trololo@baltinfo.ru любой желающий может прислать свои стихи на вокализ.

 

Конкурс проводится в одной номинации в форме  куплета на мелодию «Вокализа» композитора  Аркадия Островского. Тема куплета выбирается автором самостоятельно и произвольно, отражая его собственное видение жизни. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, независимо от возраста и национальной принадлежности. К рассмотрению принимаются стихи одного или нескольких авторов (соавторство допускается).

 

Критерии оценки: оригинальный творческий подход к освещению  темы, выбор сюжета, литературный стиль и ритмическое соответствие текста стихов мелодии вокализа.

 

Лучшие куплеты, написанные на разных языках мира, составят одну общую песню, своеобразный «Гимн планеты Земля».

 

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики