Пользовательского поиска

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я живу в маленьком поселке на Севере России. Очень люблю свое Заполярье, сочиняю стихи, сказки и песни о  своей  маленькой родине. Она самая, самая красивая.

Приглашаю вас в гости к нам на Север!

 

 

Автор:          Абрамова Елизавета, ученица 2 класса

 

Школа:         Муниципальное общеобразовательное учреждение

                        Междуреченская средняя общеобразовательная школа

Муниципальное  образование Кольский район Мурманской области

Адрес:          184363 Мурманская область Кольский район

поселок  Междуречье дом 8 квартира 23

Телефон:    (815 53) 44 569

 Мобильный телефон:      +7 9211731880

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимняя сказка.

В воздухе кружась, одна снежинка

Легкой, беззаботной паутинкой

На ладошку тихо опустилась,

У меня на время загостилась.

 

Приняла я гостью как подругу,

Вестницу холодной зимней вьюги.

«Ты откуда?» - тихо я спросила,

И она ответом удивила.

 

«Далеко, за синими морями,

Высоко, почти под небесами,

У зимы дворец хрустальный есть,

В нем снежинок, нас – сестер, не счесть.

 

Мы танцуем, водим хороводы,

Не страшным нам беды и невзгоды.

Нам наряды шьет мороз-кудесник,

Посмотри: узор на них чудесный!

 

Беззаботно время пролетает,

Но зимой черед наш наступает,

Легким облаком спускаемся с небес

На дома, дороги, реки, лес.

 

 

И воздушным покрывалом снежным

Обнимаем землю нежно-нежно,

И в мороз, во вьюгу вместе мы

Так до окончания зимы.

 

А лишь ярче солнышко засветит,

И весна пришлет земле приветы,

Возвращаемся обратно  в небеса –

Вот такие наши чудеса!»

 

Я поверила в рассказ  чудесный этот-

Значит, сказка может быть на свете,

Поблагодарила  гостью я,  снежинку-

Тонкую, как нитку, паутинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лесные лекари.

Сказка.

В заповедном северном лесу жила зайчиха со своим сыночком-зайчонком. Жили они в маленьком домике, уютной норке под корнями старой ели. Они жили дружно и  были счастливы.

Но однажды мама заболела. Зайчонок решил ей помочь, но не знал чем. Вышел зайчонок на полянку и горько заплакал. Вдруг он услышал, что кто-то тихо шепчет ему: «Не плачь, зайчишка. Я помогу твоему горю, ведь я помогаю от болей в желудке, лечу простуду». Огляделся вокруг малыш и увидел ромашку. Сорвал несколько цветочков-лепесточков, поблагодарил ромашку и побежал дальше. На краю оврага, на высоком стебле красовались и полыхали в ярких лучах солнца розовато-малиновые цветы. Зайчишка робко спросил: «Может быть, эти красивые цветы могут помочь моей маме? »  Пролетавший мимо шмель прожужжал: «Ж-ж-ж! Настой цветов и листьев иван-чая может помочь, если вы простыли, может успокоить и снять головную боль». Малыш поблагодарил шмеля, наклонил высокий стебель и сорвал несколько листочков. Не успел он пробежать несколько шагов, как унюхал нежный  аромат. Огляделся зайчонок – это пахнут маленькие белые цветочки. Шмель и здесь ему помог советом. Он рассказал, что настой тысячелистника заживляет раны, улучшает кровь. Зайчик добавил несколько цветочков тысячелистника в свой букетик и радостно побежал домой.  Он так торопился, что не заметил сучок  на тропинке и поранил об него свою лапку. Только собирался зайчонок заплакать, как кто-то нежным голоском предложил свою помощь. Он встал и огляделся. На самой тропинке росло маленькое зеленое растение с широкими листочками.

- Это ты хочешь помочь мне? – спросил зайчишка.

- Да, я,  подорожник! Возьми мой листочек и приложи к лапке. Кровь остановится, и ранка быстро заживет».

Зайчишка сделал все, как посоветовал подорожник, и ранка быстро  зажила.  А он почувствовал, что проголодался. Тут подул ветерок, и зайчишка , поведя носиком, унюхал запах меда. «Теперь можно и пообедать,»- решил он и побежал по полянке. Увидел зайчик красные шарики клевера. Но они вдруг зашелестели, и зайка услышал: «Мы не только вкусные, но и полезные. Отвар цветов с листьями прикладывают к опухоли или  ранке, и  все проходит». Поел зайчонок вкусных цветочков клевера, нарвал их и с большим букетом побежал домой, лечить свою маму.

Вот так зайчонок помог своей маме. С тех пор он рассказывал всем своим приятелям и друзьям о пользе растений.


Совенок.

Сказка.

Совенок родился в глухую полярную ночь в дупле старой раскидистой ели. Мама сова, увидев вылупившегося совенка, воскликнула: «Ах, какой ушастый!». Совенок повел глазами, осмотрел дупло и пискнул от голода.

Родители заботились о малыше: много его кормили, выводили прогуляться. Папа рассказывал сыну о том, что ждет его во взрослой жизни. Шло время. Совенок вырос, окреп, научился летать. Ему очень хотелось с кем-то подружиться, да лесные зверюшки не принимали совенка, а только посмеивались над его большими ушами. Но однажды, благодаря своим ушам,  совенок спас жизнь маленькому лисенку. Вот как это было. Поздним зимним вечером лисенок возвращался домой и не заметил подвешенной сети.  Он наступил на сеть и повис в воздухе. Лисенок начал громко кричать и визжать, но никто его не услышал: все спали. А совенок услышал крики своими чуткими ушами. Он быстро прилетел к лисенку на помощь и разорвал сеть когтями. Лисенок выпрыгнул из сети, поблагодарил совенка и сказал: «Хочешь со мной дружить? Приходи завтра на большую поляну, будем играть в прятки»

Довольный случившимся, совенок прилетел в свое дупло и рассказал обо всем родителям. Отец похлопал его по крылу и сказал:

«Да, друг познается в беде».

 

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014