Пользовательского поиска

 

 

Нижник Людмила Александровна, Одесса, Украина.

Эл.почта:  sliyer@te.net.ua

Весне

____________

Устав слушать родное, но такое банальное в эту пронзительную весеннюю ночь, сопение, я одеваюсь и на цыпочках, зажав кроссовки подмышкой, ужом выскальзываю за дверь. 

Сложенный носовой платок лишает английский замок громкого щелчка и, не пойманная, я уже на свободе.

   Выхожу на улицу и еще несмелый, но уже крепкий аромат зелени и весеннего распутства окатывает волной, от которой становится на мгновение трудно дышать. Постояв немного на пороге, закрыв глаза, наконец, выдыхаю и делаю шаг наугад...

   Долго и бесцельно бреду по ночному городу, который изменили до неузнаваемости резная тень от деревьев и таинственная ночная сень.

Под ложечкой сладко и призывно дрожит от ночного простора и собственной бесшабашности...

   Дойдя до морвокзала, прохожу на самый конец причала и долго всматриваюсь в очертания яхт и катеров. Они покачиваются в такт смолянистым волнам и о чем-то перешептываются на незнакомом языке.

   Так и не сумев разобрать их таинственные морские сплетни, поняв только, что они уговаривают меня плыть, лететь, бежать - куда угодно, навстречу весне - я разворачиваюсь и иду обратно в объятия переулочков и мощеных улиц... Я еще не готова, подождите, вот зацветет каштан, окрепнут крылья...

   Город накрыт звенящим светом луны... луна заползает во все щели, шарит зорким глазом по окрестностям и будоражит кровь, застоявшуюся за зиму... Кровь пульсирует навстречу луне и будит память о всех весенних взлетах и падениях... Кровь зовет, настойчиво и неподвластно. А куда - не говорит. И пока звучит этот вечный зов - я буду жить.

   С улыбкой прижимаюсь щекой к подушке и слушаю твое дыхание. Прости, я отлучалась ненадолго... Я пахну весной, в моих венах течет весна, я улыбаюсь ей навстречу. Здравствуй, весна, наконец, ты пришла.

 

 

 

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014