Пользовательского поиска

Нижник Людмила Александровна, Одесса, Украина.

Эл.почта:  sliyer@te.net.ua

Кара уводит стаю

____________

  Они бежали нога в ногу, но она, как водится, на полкорпуса отставала. Остальные члены стаи, самки, самцы и молоденькие волчата выстроились сзади в обычном порядке. Бежать было легко, морозный пьянящий воздух распирал мощную грудь. День был удачный – остов молодой, глупой лосихи еще дымился на поляне, которая была уже в 20 минутах бега позади.
  Приятно было ощущать свою силу, непререкаемый авторитет, сытый желудок и верную Кару рядом. Она норовила время от времени толкнуть его плечом, играясь, но ритм не сбивала, и он позволял ей баловаться.
  Он заметил его слишком поздно. С ходу остановиться не удалось и он проехал на тормозящих лапах еще пару метров. Обнажил клыки, которые не раз выручали его в неравных битвах и закрыл грудью свою семью. Шерсть на загривке поднялась дыбом. Кара, его бесстрашная Кара, не стала пятиться, спокойно встала рядом, встречая опасность. Он сделал едва заметное движение головой, и она медленно отодвинулась, прячась за его спиной.
  Прозвучал выстрел. Мертвый волк лежал на боку, и снег вокруг заливала яркая горячая кровь. Волчонок завыл. Человек опустил ружье и не спеша двинулся на стаю. Кара попятилась, пытаясь прикрыть детенышей. Она рычала, а человек все шел и шел, пока отступать стало некуда – сзади зияла отвесная стена обрыва. Несколько минут звери и человек стояли неподвижно друг напротив друга. Потом человек неловко и как-то опустошенно сел на снег, уронив ружье.
  Человек сидел, не шевелясь и не поднимая глаз. Кара медленно, обходя стороной и держа его в поле зрения, стала пробираться к выходу из тупика. Когда путь открылся – она рванула изо всех сил, увлекая за собой волчат. Но пробежав 50 метров – стала. На негнущихся, чужих лапах развернулась назад, не веря, что идет против своей природы, и уже зная, что остановиться не сможет. Не спеша, выверяя каждый шаг, она подкралась сзади к неподвижно сидящему человеку и прыгнула...
  Воздух искрился от мороза... Зимнее солнце освещало два неподвижных тела и воющую, теперь одинокую волчицу...

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014