Пользовательского поиска

Недержание души

    Середина марта – состояние истерического зуда в настроении. Действия хочется. Махом, отчаянно. Обратите внимание на людей. Они растерянны. Обстановка крайне несерьезная, настроение расхристанное. Сплошное оживление – по всем фронтам. Ведь как зимой? Зимой – одинаково. Смотреть не на что. Вечера размазаны – донельзя. Как икра для гостей на бутербродах в новогоднюю ночь. У всех всё отмерзает. Таимся по домам. Сплошной телевизор. И шерстяные носки кандалами.

    Весной же – другое дело. Метнулись в одну сторону. Встали. Опомнились, кинулись - не туда. Замерли. Куда-то прыгнули. Впопыхах. Суетясь и радуясь – синхронно. Важно ничего не пропустить. Впечатление, что сидишь верхом на крутящейся юле – проносятся безумные сосульки, ополоумевшие воробьи, за ними - первые женщины в колготках навыпуск, вот несколько внезапных почек, вразнобой вспухших на кустах возле дома…

    Ощущать! Врастать в март, солидаризируясь с почками. Мысли вразброс и ни о чём. Соответственно: пореже думать и кумекать, поменьше напрягать брови и побольше чувствовать, трепетать, удивляться.

    На воздух! Уцепиться за солнечный луч, зажать его под мышкой, как пряный веник в бане и плыть с отрешенной улыбкой по небу, дурея от переизбытка себя.

    Обсчитали в магазине – поблагодарите сердечно, сжимая пальцы ног в кулаки. Понизили в должности – посмотрите в глаза шефу долгим теплым взглядом: цианистый калий оставьте на потом. Нахамили в трамвае – пересядьте в автобус.

    Главное – не сидите сиднем. Напишите душещипательный роман – за неделю, уютно сидя под тускло раскачивающейся лампочкой на милом зеленом стульчаке в туалете. Скажите, наконец, супруге, что в ответ на замечательный бифштекс (в связи с чем неделю пришлось жить на стульчаке и с тоски написать роман) обрадуете ее в выходные чудным бланманже. А пока половина мучительно размышляет (обозвали или похвалили) и на всякий случай нащупывает сковородку, позвоните другу. Оговоритесь, что причина звонка - не его давнишний долг – две тысячи сто пять рублей шестнадцать копеек, а ваше желание пообщаться и вообще… Недруга подпишите на журнал «Свиноводство». Сразу на год. Детям, наконец, почините коньки – на будущее.

    Одним словом, вперед. Действуйте. Просыпайтесь. Распахивайте окна – настежь. Выпрыгивайте в них – как в весну. (Не забывайте про этаж). Единитесь с природой, с женщинами в колготках. Втюривайтесь в них. Страдайте недержанием души. Чирикайте с воробьями, смейтесь без повода. Пусть все сдвинется с места, как оттаявший после зимы трамвай. Впрочем, - вам же в автобус. Да какая разница? Живите на всю катушку.

    Следующая остановка - лето.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014