Пользовательского поиска

Поздравления на день работников пищевой промышленности

 

 

 Вас, труженики пашен и полей,

 Садов и ферм и вкусных сыроварен,

 Мы поздравляем всей душой своей,

 И свежие букеты в праздник дарим.

 Спасибо вам за хлеб и молоко,

 За масло, мясо, фрукты и соленья,

 Которые даются нелегко

 И требуют немалого терпенья.

 Да будет ваша жизнь светла во всем,

 Чтоб никакой невзгоды не случилось,

 И радует земля как теплый дом,

 Даруя каждый год вам только милость.

 

 Фрукты, хлеб и масло на столе

 дыня и арбуз в июле знойном —

 это труд всех тех, кто на земле

 трудится упорно и достойно.

 

 Это их руками и умом

 выращены рожь, овес, пшеница

 просо и гречиха, рис и лен.

 

 Это им должны мы поклониться.

 А стада? А шерсть, смола и мед —

 кто об этом думает всех больше?

 

 Кто нам дар трудов своих дает,

 как они, такой же щедрой ношей?

 Мы без них и жить бы не смогли,

 как не может без водицы рыба.

 Милые радетели земли,

 от души вам вечное спасибо!

 

 Хоть хлеб - основа для стола,

 Еда нам разная нужна.

 Пищевиков благодарим:

 Чего мы только не едим!

 Пищевиков мы поздравляем,

 Здоровья всем вам пожелаем!

 Изобретайте и творите -

 Еще вкуснее нас кормите!

 

 С днем рождения, хлебопек!

 Такое дело делать мне б,

 Ведь я моложе...

 Ты выпекаешь ночью хлеб,

 И булки - тоже!

 Чтоб утром я и теща, зять,

 И Мося, Зина

 Смогли те хлеб и булки взять

 Из магазина...

 Что пожелать (ведь деньги - медь!),

 Чтоб жизнь не гасла?

 К батону белому иметь

 Икру и масло!

 

 

Праздник день пищевой промышленности

 День работников пищевой промышленности – праздник с устоявшимися традициями, его начали отмечать в третье воскресенье октября еще в 1966 г. Знаете, сколько человек, работающих в пищевой отрасли, поднимут в этот день бокалы? Больше 1,5 млн.!

 

 Пищевая и перерабатывающая промышленность, как часть агропромышленного комплекса страны (АПК) – это люди, благодаря труду которых мы сегодня не стоим, как когда-то в несытые времена, в длинных очередях; имеем возможность выбрать в магазинах то, что нам нравится; купить продукты глубокой заморозки или парное мясо и охлажденную рыбу.

 

 В общем, они поставляют нам пищу насущную, напитки, сигареты и всяческие средства для ведения домашнего хозяйства и ухода за собой.

 

 Пищевая и перерабатывающая промышленность – стратегическая отрасль экономики. Это почти 50 тыс. предприятий, доля которых в общем промышленном производстве которых составляет минимум 12%.

 

 До распада СССР, говорит статистика, АПК производил до 97% требуемого продовольствия. Правда, многим приходилось ездить за этим самым продовольствием аж в Москву, Петербург и Киев. И продукты мы тогда не покупали, а «доставали» - впрочем, как и все остальное.

 

 Потом появились «ножки Буша» и масса других импортных продуктов. Доля импорта порой доходила до 60%. У специалистов это называется угрозой продовольственной безопасности страны. А потом – «кому война, а кому мать родна» - грянул российский кризис 1998 г., который для отечественных производителей стал новым стартом. Та же статистика свидетельствует, что последние годы динамика развития пищевой промышленности – положительная. И даже от мирового экономического кризиса пищевая промышленность пострадала не так существенно, как другие отрасли.

 

 Кроме того, отрасль успешнее многих других осваивает рыночные методы и обновляет производство.

 

 Все это – заслуга работающих в пищевой промышленности людей. Тех самых, что нам поят и кормят. Так что нам есть за что сказать им спасибо в профессиональный праздник.

 

 А критику – она есть, конечно – оставим на будние дни.

 

 В это же третье воскресенье октября столь же традиционно праздник отмечается в Украине. Там он теперь носит название «День працівників харчової промисловост».

 

 В другой октябрьский день – 16-го – ежегодно отмечается Всемирный день продовольствия.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014