Пользовательского поиска

Поздравления на день ракетных войск стратегического назначения

 

 

 День Ракетный войск – ура!

 Поздравляем мы сердечно

 Всех кого боится враг

 А жена зовет – ракетчик.

 Стратегическое назначение

 Это - не игрушки вам!

 Потому бокал поднимем мы за тех

 Кто ракетчиком стал!

 

 Защищая стратегически интересы всей страны,

 Что вы видите ночами, вам какие снятся сны?

 Пусть вас ждет лишь небо мирное высоко над головой,

 И несчастья землю русскую пусть обходят стороной.

 Дома ждут всегда с желанием, улыбаются друзья,

 И загадки мироздания открываются не зря.

 Пусть любовь вас греет ласково, пусть по жизни ждет успех,

 И всегда поддержит преданно ваших близких нежный смех.

 

 

 

Праздник день Ракетных войск стратегического назначения

 Ракетные войска стратегического назначения, являющиеся сухопутной частью стратегических ядерных сил страны – отдельный род войск Вооруженных сил, который был организован 17 декабря 1959 года. Хотя его история началась раньше.

 

 Самое первое соединение, оснащенное баллистическими ракетами, было создано еще в августе 1946 г. в составе Группы советских войск в Германии. Это была 72-я инженерная бригада особого назначения Резерва главного командования (РГВК), которую вскоре вывели на территорию СССР.

 

 К 1955г. было сформировано еще шесть таких бригад. Тогда они были вооружены баллистическими ракетами, головные части которых имели обычное взрывчатое вещество, и входили в состав артиллерии РГВК.

 

 Во второй половине 50-х гг. на вооружение были приняты ракеты, оснащенные ядерными боеголовками. И 17 декабря 1959 г. эти войска стали Ракетными войсками стратегического назначения.

 

 Роль этих войск в установлении ядерного паритета между двумя мощными атомными державами – СССР и США – хорошо известна и понятна даже нам, людям не-военным. И не может не радовать, что в период, когда холодная война закончилась и опасность уменьшилась, в соответствии с международными договорами обеих стран сокращаются стратегическое наступательное вооружение.

 

 До 2001 г. в составе РВСН числились и Космические войска. Но в июне 2001 г. они получили самостоятельный статус. Отдельным родом войск стали и РВСН.

 

 Сегодня РВСН имеют в своем составе три ракетные армии, испытательные полигоны, свой НИИ, свою Военную академию им. Петра Великого и военные институты. Конечно, есть у РВСН свои арсеналы, база хранения вооружений и техники, ремонтные заводы.

 

 Около 120 тыс. человек, две трети из которых – это военнослужащие, числятся в этих войсках.

 

 Свой профессиональный праздник они отмечают 17 декабря с 1995 г. Правда, раньше он назывался «День ракетных войск стратегического назначения и Дня военно-космических сил». Но с 2006 г. праздник получил наименование «День Ракетных войск стратегического назначения».

 

 17 декабря мы все поздравляем с праздником самые грозные военные силы страны.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014