Пользовательского поиска

Поздравления на день кино

 

 

 Пьем за то дорогое вино,

 Поедаем икры килограммы:

 Поздравляем тебя с Днем кино,

 Мастер триллера и мелодрамы!

 Нам не важно: шофер ли, актер,

 Грима шеф, декораций, костюма -

 Пусть горит в твоем сердце костер,

 Да растет гонорарная сумма!

 На тебе от любви нашей свет,

 Будь всегда юный, милый, роскошный,

 Нам свети, грей нас тысячи лет,

 Дорогой наш дружище-киношник!

 

 Поздравляем с Днем кино!

 Всем нам дорого оно!

 Трудно нам предположить,

 Как могли б без фильмов жить.

 Вместе с ними мы растем

 И умнеем с каждым днем,

 Думать учимся, мечтать.

 Правду жизни постигать.

 Если б не было кино,

 Грустно было б без него:

 Скучно, мрачно и тоскливо.

 Так спасибо тем, кто диво

 Это создал для людей:

 Михалков, и Эйзенштейн,

 И другие мастера -

 Жизнь на гениев щедра.

 Мир кино богаче всех -

 Сразу виден их успех,

 И талант, и мастерство,

 И натуры естество.

 Всем создателям кино

 Право творчества дано.

 Всех сердечно поздравляем,

 Фильмов ярких вам желаем.

 Много творческих удач

 Вам в решении задач.

 Вновь шедевры сотворить,

 Чтобы "Оскар" получить.Праздник день Кино

 Кино в России появилось почти сразу за французским. Не прошло и года с тех пор, как изобретатели синематографа братья Люмьер показали свои первые короткометражки, длившиеся 40-45 секунд (28.12.1895) – и российский фотограф А. Федецкий 30 сентября 1896 г. показывает свою первую 90-секундную киносъемку с длинным названием «Торжественное перенесение чудотворной Озерянской иконы из Куряжского монастыря в Харьков». Через месяц – вторую, потом – третью.

 

 А вот первый игровой фильм появился только в 1908 г. Это была 7-минутная лента «Понизовая вольница», снятая «Ателье А. Дранкова» по мотивам песни «Из-за острова на стрежень».

 

 Кстати, это же знаменитое в предреволюционные годы ателье начало снимать первые в России (и снова – вслед за французами) детективные киносериалы. Даже в военные 1914-15 годы на сеансах многосерийного фильма «Сонька – Золотая ручка» кинозалы были полны.

 

 Производство фильмов быстро росло, появились звезды, имена которых мы помним и сегодня - Вера Холодная, Иван Мозжухин, Владимир Максимов.

 

 Вскоре после революции вольница для создателей кино закончилась. Признав кино важнейшим из искусств, советская власть забрала его в свои руки и жестко контролировала. Но и этот тотальный контроль не помешал созданию замечательных кинофильмов, которые не только полюбились на долгие годы зрителям, но и прославили отечественное кино за пределами страны.

 

 Кино пережило и кремлевскую цензуру, и кинокульт «отца народов», и послевоенную эпоху образцово-показательных сюжетов; разродилось целым рядом кино-шедевров в оттепель 60-х, в застойные годы пополнило полки снятых и не разрешенных к показу фильмов – но и подарило много запомнившихся кинолент, и достигло впечатляющих цифр заполняемости кинозалов; отчаянно пыталось удержать позиции перед валом импортных фильмов в годы перестройки.

 

 Кино выжило. И продолжает – пусть не так часто – радовать нас интересными работами.

 

 27 августа - праздник всех, кто в России делает кино. Установлен он в 1980 году. А поводом назначить дату праздника послужил тот факт, что в 1919 г. именно в этот августовский день Совнарком отдельным декретом национализировал все кинопроизводство.

 

 Существует множество определений кино. Порой взаимоисключающих. Но, может, это и хорошо. Потому что есть разное кино. Пусть оно и остается – разным. Чтобы нам было, из чего выбирать.

 

 «Кино фантастично по своей энергетике. Всего за один век своего существования приобрести такую классичность — это не случайно.» С. Соловьев

 

 «Великое искусство кино состоит не в движении мускулов лица или тела, а в движении мысли и души.» Л. Брукс

 

 «Фильм - это жизнь, с которой вывели пятна скуки». А. Хичкок

 

 «Кино — это эмоциональное путешествие. Главное ведь не то, что люди говорят, а то, что и как они делают. Кино — это не «история», а именно эмоциональное путешествие.» Д. Теренс

 

 «Кино мне напоминает сиамских близнецов, сросшихся животом, то есть объединенных низшими жизненными потребностями, но с разными сердцами, то есть разъединенных в их высших эмоциональных потребностях. Первый из этих братьев – киноискусство, второй - кинопромышленность. Требуется хирург, который бы разделил двух братьев-врагов, не убив их, или же психолог, который бы смягчил несовместимость двух сердец.» Ж. Эпштейн

 

 «Кино это то, что нельзя рассказать и объяснить!» К. Рене

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики

Новости спорта, олимпиада 2014