1.4. Динамика связей совокупного спроса  и совокупного предложения.

 

Рассмотрим для начала ситуацию, в которой заработная плата определяется соглашением  между профсоюзами и работодателями сроком на один год. Предположим, что в текущем периоде заработная плата на будущий год заранее оговаривается, прежде чем станет известен уровень цен Р , т,е. прежде чем мы узнаем о темпах инфляции: Р`+1= (Р+1–Р)/P (знак ` над переменной указывает на процентное изменение.) Рассмотрим факторы, которые влияют на уровень заработной платы, определяемый соглашением. В соответствии с типичными моделями установления заработной платы во время переговоров считаются важнейшими два факторауровень безработицы на момент переговоров и ожидаемый уровень инфляции в период   между текущим и будущим годом.

Наш анализ начинается с простой идеи о том, что на уровень заработной платы значительное влияние оказывает положение на рынке труда. Мы исходили из этого положения и ранее, когда утверждали, что номинальная заработная плата корректируется при любом расхождении между фактическим и возможным объемами производства. Здесь я намерен развить эту принципиальную идею, внеся в нее уточнение: уровень объема   производства влияет также на изменение реальной, а не только номинальной заработной платы.

Когда безработица незначительна, нанимателям нелегко привлекать новых рабочих, и они стараются всеми возможными средствами удержать своих работников. В этих условиях позиции рабочих и профсоюзов на переговорах достаточно сильны. На таком "жестком" рынке труда реальная   заработная плата обычно растет. Но когда свирепствует безработица, рабочие и профсоюзы оказываются в положении слабой стороны, поскольку фирмы легко находят себе новых работников. Добиваться увеличения заработной платы приходится с огромным трудом, и рабочие могут оказаться вынужденными согласиться даже со снижением своей реальной заработной платы.

На рис. 1-4 эта идея представлена в графическом виде. Обычные убывающая кривая спроса и восходящая кривая предложения труда (что мы считаем нормальным) отражают состояние рынка труда. Полное равновесие наступает при заработной плате, равной (w/P)f, и уровне безработицы Lf. Отметим, однако, что реальная заработная плата не является настолько   гибкой, чтобы гарантировать в любом конкретном году полное равновесие. Из-за временных лагов при корректировке заработной платы последняя, как правило, отличается от уровня (w/P)f и приближается к нему лишь постепенно. Эта замедленность приближения к равновесию может отражать, в частности, и тот факт, что при перекрывающихся трудовых соглашениях только некоторые ставки корректируются в текущем периоде, а все остальные зафиксированы ранее заключенными соглашениями.

Допустим, уровень заработной платы (w,Р)1, находится выше точки равновесия. При таком ее уровне получить работу захочет больше людей, чем фирмы в состоянии нанять. Высокий уровень безработицы влияет в сторону снижения реальной заработной платы. Однако при уровне заработной платы (w,Р)2 фирмам трудно будет искать новых рабочих. При таком ограниченном предложении на рынке труда безработица низка, а реальная заработная плата имеет тенденцию к повышению. Эту идею зависимости изменения реальной заработной платы от уровня безработицы   можно представить в виде формулы

 

                       (w/P`+1)  = -b (U – Un )                                                                           (1.1)

 

где U – уровень безработицы в текущем периоде, Un,– естественный уровень безработицы, а b – коэффициент, определяющий реакцию реальной заработной платы на конкретный уровень безработицы. Кроме того, (w/P`)+1 = [(w/P)+1 - (w/P)]/(w/P).

Естественный уровень безработицы Un играет важную роль в дальнейшем анализе. Мы  увидим, что этот показатель, по существу, является долгосрочным равновесным уровнем безработицы в том смысле, что в длительной перспективе в зкономике проявляется тенденция движения к уровню безработицы Un.

Заметим, что даже в длительной перспективе в экономике не должно быть нулевого уровня безработицы. Всегда найдутся люди, потерявшие работу, но пытающиеся ее найти. Одни уходят с прежнего места работы и ищут новое, другие лишь недавно пополнили ряды рабочей силы (например, выпускники школы) и только начинают поиск работы, третьи теряют работу, но им не хватает квалификации, чтобы на любом другом месте получить право хотя бы на минимальную заработную плату. Таким образом, в ситуации, о которой говорят как о "полной занятости", когда экономика находится в длительном макроэкономическом равновесии, значительная часть потенциальных работников тем не менее может не иметь работы.

Итак, хотя концепция естественного уровня безработицы имеет фундаментальное макроэкономическое значение, термин "естественный" явно противоречив. На естественный уровень безработицы влияют многочисленные конкретные характеристики рабочей силы,   в частности возрастная структура (соотношение между молодыми и пожи  лыми рабочими), уровень вовлеченности трудящихся в профсоюзы, характер резких технологических изменений в экономике, а также профессиональная структура рабочей силы. Государство в определенной мере может влиять на естественный уровень безработицы с помощью специальных программ, например переподготовки рабочих или подбора конкретных рабочих мест для людей, ищущих работу.

Согласно уравнению (1.1) процентное соотношение реальной заработной платы в текущем и следующем за ним годах зависит от уровня безработицы в текущем периоде. Если этот уровень выше естественного, реальная заработная плата будет снижаться, если нижеповышаться.   Заметим, что эта связь проявляется не мгновенно. Состояние рынка труда в текущем периоде влияет на уровень заработной платы в следующем за ним периоде. Сегодняшний уровень заработной платы определяется   решениями, принятыми в предыдущем периоде. Таким образом, можно утверждать, что корректировка заработной платы происходит не сразу после такого решения, а в течение определенного периода. Гипотеза о запаздывающей корректировке заработной платы согласуется с эмпирическими свидетельствами и институциональными характеристиками рынка труда.

Уравнение (1.4) иногда называют кривой Филлипса в честь А.У. Филлипса, который был

 

                                      w`+1 = P`+1  - b (U – Un )                                                       (1.2)

 

профессором Лондонской экономической школы. Вообще говоря, уравнение кривой Филлипсаэто зависимость между инфляцией (отражающейся на ценах или заработной плате) и уровнем безработицы. Кривую Филлипса используют достаточно широко, хотя, как мы увидим позже, точность ее определения сильно зависит от теории цен и заработной платы, которую разработал этот ученый.

Итак, мы получили динамическую кейнсианскую модель. В рамках конкретного периода номинальная заработная плата основана на прошлых договоренностях; иначе говоря, она предопределена (установлена заранее). Между периодами заработная плата изменяется в соответствии с инфляционными ожиданиями и уровнем безработицы (относительно естественного уровня). Динамические свойства этой модели, т.е. характер изменения переменных от периода к периоду, исключительно интересны. К примеру, сегодняшний уровень совокупного спроса влияет не только на текущий уровень производства и цен, но и на будущий их уровень путем воздействия на ход переговоров о заработной плате.

На рис. 1-5 эта взаимосвязь изображена графически.Представим, что в текущем периоде заработная плата растет, может быть,потому, что в предыдущем периоде был низким уровень безработицы или высокими оказались инфляционные ожидания. Из-за роста номинальной заработной платы растут издержки производства, вследствие чего кривая совокупного   предложения на рис. 1-4 смещается из положения Qs-1 в положение Qs .

Здесь в распоряжении политиков оказывается несколько вариантов регу  лирования спроса, но все они далеки от совершенства.

Если власти ничего не предпринимают, т.е. удерживают спрос на неизменном уровне (Qd= Qd-1 ), объем производства снизится с Q0 до Q1 , а цены возрастут (инфляция) с Р0 до Р1 . Сложившаяся ситуация отображается точкой А на рис. 1-5. Но предположим, что власти предпринимают энергичные антиинфляционные меры. Они не хотят смириться с инфля  ционными последствиями роста заработной платы и ужесточают фискальную и бюджетную политику во избежание роста цен. Кривая совокупного спроса смещается назад, в положение Qd1  равновесие устанавливается в точке В. Инфляция преодолена, поскольку Р = Р-1 = Р0, но ценой значительного падения производства (на величину BE).

Однако власти могут быть крайне озабочены негативными последствиями инфляции для объема производства и уровня занятости. Если они увеличивают совокупный спрос до Q , то рост номинальной заработной платы никак не скажется на объеме производства, но уровень цен поднимется значительно (как показывает точка С). Политику сохранения полной занятости, когда допускается рост совокупного спроса в меру необходимости, называют политикой приспособления: экспансионистская политика используется для роста совокупного спроса и компенсации негативного воздействия роста заработной платы на совокупное предложение. Другими словами, эта политика заключается в обеспечении приспособления совокупного спроса к шокам предложения.

Эти рассуждения подводят нас к важному выводу: в условиях высоких инфляционных ожиданий, учтенных в соглашениях об уровне номинальной заработной платы, необходим компромисс (выбор) между стабильностью цен и уровнем безработицы. Политика приспособления - это, по существу, попытка поддерживать неизменными как уровень производства, так и уровень занятости, правда, ценой более высоких темпов инфляции. Активная антиинфляционная политика может обеспечить стабильность цен или, по меньшей мере, значительное снижение темпов инфляции, но это достигается при существенном повышении уровня безработицы.

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики