Пользовательского поиска

11

ВЫВОДЫ ПО ОС ТОЙЧИПВОСТИ СУДНА В РЕЙСЕ

В результате произведенных расчетов определены следующие основные критерии н измерители остойчивости судна:

В результате произведенных расчетов определены следующие основные крите­рии и измерители остойчивости судна:

- Критерий погоды                             К = 0.90<1

- Угол крена, соответствующий максимуму ДСО   = 50.0°

- Угол заката ДСО                            около 81 градуса

- Максимальное плечо статической остойчивости  = 0.63 м

- Поперечная метацентрическая высота           h= 0.4м

В Нормах остойчивости Регистра существуют следующие требования к различным .критериям н измерителям остойчивости, кроме критерия hoi оды;

- Нормы Регистра требуют, чтобы угол крена, соотвегствуюпош максимуму диаграммы статической остойчивости, был не менее 30 градусов, а при нали­чии на диаграмме двух максимумов (вследствие влияния надстроек или рубок) первый от прямого положений максиму  был при угле не менее 25 градусов, Для судов ограниченного  района плавания в условиях обледенения этот угол должен быть не менее 25.

- Нормами требуется, чтобы угол заката диаграммы статической остойчивости был не менее 60 градусов- а с учетом обледенения - не менее 55.

- При следовании на попутном волнении со скоростью, близкой к скорости бега волн, судно может некоторое время задержаться в положении, при кото­ром средняя часть его находится на вершине волны. Если при этом длина вол­ны примерно равна длине судна, остойчивость формы судна существенно ме­няется и диаграмма статической остойчивости существенно снижается, что мо­жет  привес ти к внезапному его накренению и даже опрокидыванию. При этом также ухудшается управляемость судна, что может привести к внезапному его развороту лагом к волне, соскальзыванию   его на подошву н опасному крену. поэтому Нормы требуют, чтобы максимальное плечо диаграммы статической остойчивости судов длиной L <80 м было не менее 0.25 м, а для судов длиной L<105 м - не менее 0.2 м.

- Начальная метацентрическая высота судна h должна быть не менее 0.05 м или 0.03В, смотря по тому, что больше.

Как видим все перечисленные критерии вполне удовлетворяют требова­ниям Норм остойчивости Регистра, следовательно, можно сделать вывод:

СУДНО В РЕЙСЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМ ОСТОЙЧИВОСТИ РЕГИСТРА СУДОХОДСТВА РФ ПО ВСЕМ

ПОКАЗАТЕЛЯМ!

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Главная

Тригенерация

Новости энергетики